12:25 Четверг, 21 Ноября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Дмитрий Миронов встретился с вице-президентом японской торговой ассоциации РОТОБО

7 Ноября 2019
В четверг, 7 ноября, в Токио прошла презентация инвестпотенциала Ярославской области. Мероприятие организовано при поддержке Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО). Его участниками стали  посол России в Японии Михаил Галузин, председатель Российско-Японского делового совета Алексей Репик, представители японских и ярославских компаний, правительства области, Ярославского медицинского университета, областной онкологической больницы. Свой доклад представил губернатор Дмитрий Миронов.
Он подчеркнул, что в настоящее время благодаря активной работе экономического блока регионального правительства держится благоприятный инвестиционный климат. У нас работает «зеленый коридор» для инвесторов, благодаря которому сокращаются сроки получения разрешительной документации. В итоге в регион пришли серьезные инвесторы, готовые работать на перспективу. Среди них есть и японские компании.

Михаил Галузин отметил, что сотрудничество областного правительства и деловых кругов с японскими партнерами можно считать ярким примером в развитии межрегиональных связей между государствами. О будущем развитии сотрудничества регионов России с префектурами Японии говорил на встрече и Алексей Репик. Он объяснил, почему группа компаний «Р-Фарм», основанная им в 2001 году, выбрала Ярославскую область для реализации промышленных, образовательных и научных проектов. По его мнению, инвестору важно не только то, что Ярославская область входит в двадцатку лучших с точки зрения инвестиционного климата, но и ее умение фокусироваться на деле, создавать добавленную стоимость.

Об историях успешного размещения производств на территории Ярославского региона также рассказывали представители компаний «Комацу» и «Такеда».

В ходе презентации состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничестве между ярославским правительством и РОТОБО. Документ подписали губернатор и вице-президент ассоциации Сигэру Ямадзоэ.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: