00:34 Вторник, 24 Сентября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Доходная часть бюджета города Ярославля увеличивается

10 Июля 2019
Об этом сообщил сегодня на заседании муниципалитета заместитель мэра – директор департамента финансов мэрии города Ярославля Андрей Данц.
Как сообщил Андрей Данц, доходная часть бюджета Ярославля увеличивается, причем без дополнительного кредитования. Так, ожидается, что собственные доходы города до конца года вырастут на 108,8 миллиона рублей: в частности, по налогу на доходы физических лиц – на 53 миллиона с учетом фактического поступления налога и прогнозируемого темпа роста ФОТ до конца года, по доходам в виде дивидендов по акциям, находящимся в муниципальной собственности города, - на 33 миллиона, по доходам от реализации муниципального имущества – на 11 миллионов в связи с включением в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Ярославля на 2019 год дополнительных объектов недвижимости. Средства будут направлены на решение неотложных локальных проблем в разных отраслях городского хозяйства, а также на погашение просроченной задолженности за уже выполненные работы.

В части средств вышестоящих бюджетов предлагается увеличить доходы и – соответственно - расходы бюджета на общую сумму 429, 5 миллиона рублей.  В частности, 250 миллионов будет направлено на проект БКАД, 156,8 миллиона - на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, 18 миллионов – на строительство и оснащение яслей, 5 миллионов – на создание временных рабочих мест для несовершеннолетних. Параметры муниципального долга города Ярославля при этом остаются прежними.
Автор: Иван ПЕТРОВ
Фото: Yarreg.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Жилые дома помолодеют 15.01.2014 В наступившем году в Ярославле должны отремонтировать 277 жилых домов. Львиная доля их приходится на изношенный жилой фонд Кировского района. Такую возможность предоставила региональная программа капитального ремонта жилья, которая стартовала в конце декабря. Экономика  Пени по кодексу 03.12.2008 Предстоящее повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, решение о котором принято на фоне продолжающегося экономического спада и падения доходов населения, заставило очень предметно ставить вопрос о предотвращении рисков развития кризиса неплатежей в сфере ЖКХ.      – 72% роста тарифов ЖКХ – это федеральная составляющая, – отметил губернатор Сергей Вахруков. – Мы можем повлиять лишь на оставшиеся 28%. Что нам удалось сделать? Провели серьезное обсуждение всех инвестиционных программ предприятий отрасли, поставщиков услуг и по возможности их сократили. Снизили с 17 до 14 % от уровня семейного дохода долю расходов населения на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это серьезный шаг, позволяющий поддержать социльно незащищенные слои населения.      
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: