01:43
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Марта 2014
Экономика

Долги «Шинника» сокращаются

Генеральный директор “Шинника” Валерий Фролов рассказал о задачах команды, о генеральном спонсоре, а также о возможной реконструкции стадиона.

 

- Валерий Петрович, какие цели стоят перед командой на ближайшее время?
- Одна из наших приоритетных задач – продолжить привлечение к основному составу местных футболистов. Определенные шаги в этом направлении уже сделаны – Родионов, Щадин, Стешин, Кухарчук все чаще и чаще появляются в основном составе. Мы надеемся, что на подходе и другие ребята. Кроме всего своей игрой в весенней части чемпионата, постараемся привлечь на стадион как можно больше зрителей.
Задача на этот сезон и следующий – выйти в ноль по долговым обязательствам перед командой, социальными и пенсионными фондами. Иными словами наша цель – стабилизировать финансовое положение клуба.

- Похоже, что это очень тяжело сделать без серьезного источника финансирования. Почему поиски генерального спонсора затянулись?

- Сейчас вообще тяжело найти спонсора. Все крупные монополии уже давно разобраны. В самом Ярославле осталось очень мало предприятий, которые являются собственниками. В основном это владельцы Москвы и других регионов России. Чтобы приобрести такого спонсора надо найти выход на крупные структуры, как в промышленности, так и в других спектрах повседневной жизни. В идеале – найти такого фаната футбола как Керимов.

- Стоит ли в ближайшее время рассчитывать на реконструкцию стадиона?
- Это больной вопрос, который волнует уже не первый год и болельщиков и руководство клуба. Сами видите, что старые трибуны потихоньку приходят в непригодность. Если в ближайшее время не начнем работы по реконструкции стадиона, то трибуны могут превратиться и вовсе в непригодное состояние. Фактически у нас есть сегодня только южная трибуна.

- А что ждет остальные трибуны?
- Нам хотелось бы их отремонтировать, сделать более современными и удобными. Все зависит от финансирования. Не самый плохой вариант, если сможем хотя бы раз в два года реконструировать по одной трибуне. Приоритетная цель – сделать уютный, небольшой стадион для болельщиков. Считаю, что вместимость стадиона на 25-30 тысяч зрителей будет достаточной для нашего города.

 - Как бы подытоживая наш разговор: в ближайшее время “Шинник” будет жить в условиях жесткой экономии?
- В принципе губернатор области Сергей Николаевич Ястребов и поставил нам такую задачу. Он принял команду в тот момент, когда на ней висел долг в 400 миллионов рублей. Сейчас мы значительно сократили наши долговые обязательства – до 160 миллионов рублей. Как только  выйдем в “ноль”, будет значительно легче планировать выступление на будущее.

Ярославский спорт

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать