11:28 Среда, 16 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Дорожные карты Ярославля

14 Июля 2014
Практически во всех районах города на данный момент идёт ремонт проезжей части и бордюров.

 

Помимо улицы Свободы, обновление дорожного полотна ведётся ещё на нескольких магистралях. Наша съёмочная группа побывала на улице Тургенева. Здесь ремонт проходит так называемыми картами. Удалось пообщаться и с генеральным подрядчиком по общегородскому дорожному ремонту. Он изложил свою позицию по поводу ответственности за качество обновлённых ярославских дорог.

Минус 5 сантиметров - фрезой, плюс 5 сантиметров - новым асфальтом. По этой схеме ведётся обычно ямочный ремонт ярославских дорог. Традиции не стали изменять и при ремонте дорожного полотна на улице Тургенева. Сейчас здесь выходит в финальную стадию подновление проезжей части на участке от Кудрявцева до Угличской. Этот ремонт осуществляется в рамках контракта содержания городской дорожной сети. Традиционно договор заключается на полугодие. В эти оставшиеся 6 месяцев текущего года за ямочный ремонт проезжего полотна в Ярославле будет отвечать компания "Трасса". Сумма контракта чуть больше тридцати миллионов рублей.

Денис Зайцев, директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля:
- Начиная с первого июля в рамках контракта работы основные были организованы в Дзержинском районе, в Ленинском районе и сейчас вот в Кировский район перешли. Сегодня ночью будет укладываться асфальт на перекрёстке площадь Волкова и Свободы. Там уже подготовлено всё, фрезировано. Участок улицы Пушкина, от площади Волкова до Собинова и также перекрёсток Максимова и Трефолева около филармонии.

У ямочного ремонта есть своя тонкость. После фрезировки, (удаления старого асфальта) должно пройти не более трёх суток. Если за это время не успеть закрыть обнажённую поверхность, потом процесс ремонта затянется и влетит в дополнительную "копеечку". На качестве проволочки сказаться не должны. Несоответствие качества может обернуться для подрядчика большими неприятностями. Сам подрядчик от ответственности , по крайней мере на словах, уклоняться пока не намерен. За 11 дней с момента вступления в силу соглашения об обслуживании, в его арсенале уже 25 тысяч квадратных метров залатанных картами городских дорожных ям. Это около двенадцати улиц.

Денис Зайцев
- На сегодняшний день пока мы смотрим за технологией, на следующей неделе мы будем брать вырубки асфальтовые, после этого мы можем дать официальное заключение соответствия.

Самвел Шаинян, генеральный директор ООО "Трасса":
- Согласно контракту, мы обязаны реагировать на все замечания, устранять тут же , не откладывая. Пока мы замечание не устраним, другой объект не переходим. Первоначально мы стараемся сделать качественно по ГОСТу.

В рамках других, но уже отдельных контрактов параллельно в Ярославле сейчас проходит реконструкция центральной городской магистрали, улицы Свобода. Позади остался ремонт улиц Кедрова, Загородный сад, Нахимсона, Андропова и Трефолева. В ближайшей перспективе ремонт улицы Флотской.
Городской телеканал  

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: