18:26
3 декабря,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Марта 2014
Экономика

Главврачи – не считаются?

В 2014 году кадровая работа станет важным элементом модернизации региональной системы здравоохранения.

 

Как сообщил сегодня директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Вундервальд, в 2013 году начался процесс перевода главврачей лечебных учреждений на эффективные контракты. Особенность данных документов состоит в том, что в них прописываются целевые показатели, как общие для всех лечебных учреждений, так и частные – для каждого конкретного.

По результатам работы в прошлом году были расторгнуты контракты с руководителями пяти лечебных учреждений. В этом году обновление руководящего состава будет продолжено. Также на эффективные контракты в текущем году будут переведены и заместители руководителей, а в перспективе аналогичные договоры заключат и с остальным персоналом.

Сергей Вундервальд напомнил об увеличении окладов медикам региона с 1 марта: на 20 процентов врачам, на 10 процентов среднему персоналу и на 10 процентов плюс две тысячи – младшему. Эти меры позволят выполнить «дорожную карту» одного из майских указов Президента Владимира Путина, согласно которому средняя зарплата в здравоохранении должна быть равна средней зарплате по экономике региона.

Как подчеркнул Сергей Вундервальд, в Ярославской области при определении средней зарплаты по отрасли здравоохранения в расчет не берется зарплата главврачей, благодаря чему показателиточнее отражают общее положение в отрасли

ЯРНОВОСТИ

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать