07:36 Воскресенье, 20 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Губернатор Ярославской области подписал соглашение о расширении Золотого кольца

4 Июня 2021
Популярный маршрут «Золотое кольцо России» расширится за счет двух регионов и превратится в Большое Золотое кольцо. Соответствующее соглашение вчера подписал губернатор Дмитрий Миронов в рамках Петербургского международного экономического форума.
В обновленный маршрут войдут города с богатой историей, которые расположены в хорошей транспортной доступности от Москвы. Сейчас в Золотое кольцо входят города северо-восточной Руси: Ярославль, Суздаль, Владимир, Иваново, Ростов Великий, Сергиев Посад, Кострома, Переславль-Залесский, Углич. Теперь еще добавятся Тульская и Рязанская области, расположенные к югу от столицы.

– Золотое кольцо – это, безусловно, наш самый раскрученный и самый известный в мире бренд, и мы будем работать над тем, чтобы он стал еще более широко известен, – подчеркнула руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. – Вместе с тем мы понимаем, что нужна перезагрузка, то есть нужно этот бренд диверсифицировать, поэтому мы создаем Большое Золотое кольцо, в которое добавляются новые регионы.

Как подчеркнул Дмитрий Миронов, межрегиональный проект «Большое Золотое кольцо» станет не менее популярным, чем уже привычный и полюбившийся туристам классический маршрут. Особенно приятно, что в новой версии останутся Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль и Углич.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Экономика: противоречивые чувства 21.04.2010 Состояние экономики и финансов города – этим важнейшим реалиям было посвящено очеред-ное заседание городской анти-кризисной комиссии, состоявшейся в мэрии 15 апреля. Его провел заместитель мэра – директор департамента финансов Андрей ДАНЦ.Ситуация на большинстве средних и крупных предприятий Ярославля показала в первом квартале положительную динамику. Богатую пищу для размышлений предоставила начальник управления планирования экономического развития департамента социально­экономического развития мэрии Надежда Никишина. По итогам первых трех месяцев объем производства вырос на 7,6 процента по сравнению с тем же периодом 2009 года. Особенно интересно, что в обрабатывающих производствах объемы увеличились на 11,9 процента, в том числе в производстве резиновых и пластмассовых изделий – на 73 процента, химическом производстве – на 69 процентов, производстве электрооборудования – на 50 процентов. Снижение объемов показала, как ни странно, пищевая отрасль – на 43 процента, в основном за счет компаний «Балтика» и «Русьхлеб» (последняя проходит процедуру банкротства). Рост производства закономерно привел к уменьшению числа официально зарегистрированных безработных (на 1,8 процента) и увеличению количества вакансий. Уровень безработицы с начала этого года снизился с 2,7 до 2,5 процента.     Жить по доходам, уменьшать расходы Экономика  Жить по доходам, уменьшать расходы 16.09.2014 В Ярославле начали готовить городской бюджет—2015

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама