06:39 Четверг, 24 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

И снова МММ

25 Апреля 2012
Мавроди вновь решил заняться полюбившимся ему бизнесом. Во многих городах России, и Ярославль в этом плане не исключение, прохожим вручают газету, где сообщается, что в городе функционирует ячейка «МММ-2011».

Мавроди в очередной раз призывает граждан вступить в ряды вкладчиков, внести свои сбережения в финансовую пирамиду. А еще в печатном издании сообщается, что есть люди, которые будут рады проконсультировать всех желающих и принять деньги.
Газетка выполнена «со знанием дела» – выходные данные отсутствуют, так что в случае чего и спросить не с кого.
Вот что по этому поводу говорит начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции подполковник полиции Иван Репин:
– Все мы помним, чем закончилась деятельность МММ в 90е
годы. Схема, которую сегодня предлагает Мавроди, та же: деньги одних вкладчиков передаются другим, тем, кто стоит на верхушке пирамиды. Пострадают же те, кто окажется в последних рядах. Они останутся и без процентов, на которые рассчитывают, и без вложенных денег. Это замкнутый круг, который рано или поздно обречен на провал.
Пресечь деятельность Мавроди сегодня правоохранительные органы не могут – в нашем законодательстве нет такого закона, который бы запрещал ведение подобной деятельности. А что не запрещено законом, то, как известно, разрешено. Люди несут свои сбережения в финансовые пирамиды добровольно, и запретить им это делать никто не вправе.
– Пока нет потерпевших, возбуждать уголовное дело по факту мошенничества или хищения денежных средств граждан мы не можем, – пояснил Иван Репин.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: