20:53 Среда, 24 Февраля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Многоэтажки вместо развалюх

22 Октября 2014
На прошлой неделе на заседании постоянной комиссии муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка депутаты  рассмотрели ряд серьезных вопросов, в том числе  обсудили ситуацию с расселением в Ярославле аварийного жилищного фонда.

 

Информация о том, как в городе обстоят дела с переселением граждан из аварийных домов, вызвала немалый интерес у депутатов. С основным докладом по этой теме выступал директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Андрей Батаев.

В региональную адресную программу по переселению из аварийного жилого фонда на 2013 – 2017 годы включены дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. В Ярославле до 1 сентября 2017 года необходимо расселить  в общей сложности 79,5 тысячи квадратных метров.
Депутаты поинтересовались у  Андрея Батаева, не изменится ли позиция области по обсуждаемому вопросу.  Как пояснил Андрей Анатольевич, региональная адресная программа по расселению аварийного жилья утверждена, соглашение с областью подписано.

Программа разбита на пять этапов, первый включает заявки, поданные областью в фонд содействия реформированию ЖКХ в 2013 году, он  завершается 31 декабря 2014 года. До этого времени необходимо  переселить  421 семью, из них 175 к  1 октября этого года  жилплощадь в новых домах  уже предоставлена. По словам Андрея Батаева,  в 4-м квартале текущего года для этих целей городу будет передано еще 220 квартир.

Для реализации заявки 2013 года фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Ярославлю около 210 миллионов рублей, 146,8 миллиона – средства областного бюджета, а 62,9 миллиона – доля города.
На втором этапе в 2015 году  по заявке, поданной в 2014 году, подлежит расселению 15,9 тысячи квадратных метров (433 семьи). На эти цели из фонда содействия реформированию ЖКХ запланировано около 180 миллионов рублей, почти 240 миллионов предусмотрено из областной казны, а 73,5 миллиона –  из городской.

По заявке 2014 года уже зарезервировано 123 квартиры. В октябре планируется объявить аукционы на приобретение путем долевого участия еще 59 жилых помещений, и 8 квартир будет куплено у собственников. На  4-й квартал намечен аукцион по выбору подрядчика для строительства домов на улице Пожарского, где 185 квартир выделят для расселения аварийного жилья.
Андрей Батаев отметил, что всего в 2014 году  с учетом заявок прошлого и нынешнего года должно быть расселено аварийное жилье общей площадью около 25 тысяч квадратных метров. Чтобы обеспечить людей новыми квартирами, надо построить примерно пять многоэтажек.
Мария ПАВЛОВА

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


В Ярославле принят порядок организации торгов на право размещения нестационарных торговых объектов Экономика  В Ярославле принят порядок организации торгов на право размещения нестационарных торговых объектов 19.11.2015 Серьезные споры разгорелись на заседании муниципалитета Ярославля при рассмотрении проекта «Об организации торгов на право размещения нестационарных торговых объектов и объектов сферы услуг в области досуга на территории города Ярославля». Экономика  Приватизация – дело тонкое 10.03.2010 На заседании муниципалитета Ярославля, состоявшемся 3 марта, в центре внимания был бюджет города, а точнее – способы его пополнения с помощью приватизации. Другим важным пунктом повестки дня стали дополнительные меры по льготному обеспечению путевками некоторых категорий детей и подростков. Акции пользуются спросом Итоги выполнения прогнозного плана приватизации в 2009 году доложил депутатам председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Владимир Кусков. Общая сумма доходов от приватизации пакетов акций открытых акционерных обществ составила около 483 миллионов рублей, или 96,7 процента от плана. С учетом реалий кризиса такой итог заслуживает высокой оценки. Всего было продано 10 пакетов акций открытых акционерных обществ, в том числе ОАО «Управдом Кировского района», ОАО «Управдом Красноперекопского района» и ОАО «Управдом Дзержинского района», на специализированном аукционе. Такой подход обеспечил гораздо большие доходы, чем на обычном аукционе: единая цена продажи рассчитывается так, чтобы она обеспечивала реализацию всех акций, выставленных на специализированный аукцион.    
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама