10:19
30 ноября,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Октября 2014
Экономика

На жуликов найдут управу

Депутаты Госдумы РФ уже в ближайшее время могут принять закон, который  ужесточает уголовную ответственность для предпринимателей, обвиняемых в мошенничестве с госконтрактами и средствами физических лиц.

Речь идет не только о недобросовестных застройщиках, но и тех, кто выигрывает аукционы на ремонт дорог, учреждений социальной сферы, а потом либо «забывает» выполнить работу в срок, либо выполняет ее некачественно.
Денис Зайцев, директор городского агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля, считает, что, если закон будет принят, то это будет благом для всех.
- Мы работаем по аукционной системе, - сказал он, - и не видим те организации, которые на него заявились, а о победителе узнаем, что называется, по факту. Ни для кого не секрет, что нередко им становятся недобросовестные предприниматели, у которых, как невесело шутят мои коллеги, кроме ручки и стола нет ничего. Что с него взять?! Приступает он к работе, и начинаются мучения. Конечно, можно расторгнуть с ним контракт, ну а дальше что? Снова аукцион, снова горе-победитель…Если же наказания будут ужесточены, многие руководители фирм трижды подумают, прежде чем решатся на подобные авантюры.
Согласно новой редакции  законопроекта, те, чья вина в срыве контракта будет доказана, могут быть оштрафованы на значительную сумму -  до 1 миллиона рублей для юридических лиц и до 50 тысяч рублей для должностных лиц. Кроме того, не исключено, что они также будут подвергнуты уголовному преследованию. Следует добавить, что инициатором  внесения данного законопроекта выступило МВД, ведомство и подготовило необходимые поправки.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать