09:14
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Мая 2014
Экономика

Начинается ремонт дорог

Центр города, улица Кедрова. На ней на днях начнется капремонт.

 

Комплексный, с заменой не только асфальта, но всего дорожного хозяйства местного значения. Пожалуй, пора. Наблюдая, как здесь проезжают машины, замечаешь, что улице давно нужен ремонт. Ямочным, или, как говорят "дорожники", "картами", уже не обойтись. Поэтому здесь развернутся масштабные работы, хотя улица по протяженности небольшая.

Александр Ерохин, представитель фирмы-подрядчика:
- Вся улица разбита, состояние даже неудовлетворительное, а плохое. Запланирована замена старого бордюра на новый, замена дорожного полотна. Причем, в этом году заложено в два слоя делать. Снимаем фрезой, выравнивающий слой, и верхний слой будет более крепкий и качественный асфальт.

Сезон начала ремонта дорог в этом году начался рано. В апреле провели аукционы, на ряд улиц городские власти заключают с подрядчиками контракты. Не только на капремонт, но и на тот же ямочный, а также на переделку дорог за счет подрядчиков по гарантиям. Часть денег - из области, часть выделил город. Изменен подход к результату : дороги постараются сделать так, чтобы забыть о латании дыр на них минимум на несколько лет. И продвигаться в капремонте на другие объекты.

Денис Зайцев, директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ»:
- Мы выходим на улицу, делаем все за один раз. Делаем все по-человечески, так, чтобы к этой улице год, два, три не возвращаться. А, если что-то и будет происходить, то в рамках гарантийных обязательств мы это будем все восстанавливать. И подрядчику самому не интересно сейчас уже делать как-то на один год, потому что, во-первых, штрафные санкции другие.

Еще одно новшество - календарное. Работы по капремонту улиц во всех районах города планируют завершить к первому сентября.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать