06:53 Воскресенье, 20 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Назван самый большой перевод мошенникам в Ярославской области в 2021 году

26 Мая 2021
Новые данные по финансовому мошенничеству озвучили сегодня на совместной пресс-конференции Банка России и УМВД по Ярославской области.
В прошлом году в связи с пандемией мошенники изобрели новые схемы отъема безналичных денег. Как сказал заместитель управляющего Ярославским отделением Банка России Евгений Ефремов, в России в прошлом году количество денежных операций, совершенных без согласия клиента, увеличилось на 34 процента по сравнению с 2019 годом, а объем денег, похищенных таким образом, увеличился на 52 процента. В Ярославской области тенденция схожая.

Средний размер такой транзакции – чуть больше 11 тысяч рублей. Но есть и рекордсмены. Так, в 2020 году ярославец перевел мошенникам порядка 6 миллионов рублей. В этом году рекордная транзакция – три миллиона рублей.

- С начала этого года около 50 преступлений удалось предотвратить сотрудникам полиции просто потому, что они случайно оказались у банкомата в тот момент, когда паникующий человек пытался перевести деньги на «безопасный» счет, - сообщил заместитель начальника УМВД России по Ярославской области – начальник следственного управления полковник полиции Дмитрий Жигарев.

О наиболее популярных в 2020 году схемах рассказал эксперт Ярославского отделения Банка России по кибербезопасности Андрей Коценко. В прошлом году государство выплачивало пособия, оказывало меры соцподдержки, и этим не преминули воспользоваться мошенники. Появились фишинговые сайты, где предлагалось оставить свои данные для выплаты пособий. Эти данные открывали доступ к банковским личным кабинетам. Результат – мошенники уводили деньги с депозитных счетов, оформляли кредиты.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Инвестирование – штука тонкая, или Как не потерять свои деньги Экономика  Инвестирование – штука тонкая, или Как не потерять свои деньги 03.02.2021 2020 год называют очень сложным годом с точки зрения экономики. Дескать, у многих сократились доходы, кто-то потерял бизнес из-за всевозможных ограничительных мер. В то же время специалисты Банка России зафиксировали любопытную тенденцию – практически взрывной интерес к инвестированию. В масштабах всей страны появилось более 5 миллионов новых фондовых инвесторов. Это очень много по сравнению с предыдущими годами. И специалисты обеспокоились: а насколько наши сограждане понимают, во что они вкладывают деньги, и могут ли оценивать связанные с этим риски? Под лежачий камень вода не течет, или В поисках работы Экономика  Под лежачий камень вода не течет, или В поисках работы 10.02.2016 …В музее истории Барселоны стоит неприметная скульптура. На небольшом постаменте возвышается молодой мужчина с двумя чемоданами в руках. Голова его повернута немного в сторону, туда, где остались его родные, дом, семья. Это памятник гастарбайтеру. На табличке рядом написано: «На заработки».

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама