05:20 Понедельник, 8 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Обременение собственностью

3 Июля 2014
Убыточные ярославские предприятия могут выставить на продажу

 

Городские предприятия, возможно, будут продавать. Работу акционерных обществ, которые на сто процентов принадлежат Ярославлю, обсуждали вчера на комиссии муниципалитета. Здесь подвели итоги 2013-го года. Из девяти организаций пять принесли прибыль, остальные четыре сработали в убыток. В их числе - «Водоканал», «Горэлектротранс», «Ярославльтелесеть». Суммарно по акционерным обществам - убыток составил 163 миллиона рублей. Большая часть приходится на городское дорожное управление. В сентябре планируют рассмотреть более детальный доклад о деятельности предприятий, чтобы оценить эффективность работы их руководителей. Некоторые прибыльные организации в 2013-м заметно ухудшили свои показатели. Также депутаты сегодня отметили, что некоторые предприятия содержать городу не только невыгодно, но и бессмысленно. Их нужно продавать.

- По тем обществам, где целесообразно будет, будем принимать решение о приватизации. Может, это улучшит и ситуацию внутри предприятий. Может, привлечет инвесторов. Одно предприятие находится в процедуре внешнего управление - это ГДУ. Там ситуация сложная. Только отработала ревизионная комиссия по итогам 2013-го года. ГДУ, практически, в прошлом году не работало. Там одни убытки. Больше ста миллионов. Надо разбираться с этим делом. По остальным предприятиям надо смотреть детально. Будем вместе с руководством искать выход из положения это и МУПы и акционерные общества. Проблемы есть практически во всех предприятия, но часть из них улучшает свои показатели, - сказал заместитель мэра Ярославля по экономике Борис Тамаров.

ГТРК "Ярославия"

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Работа кипит, несмотря на долги 01.06.2010 На прошлой неделе состоялись заседания двух комиссий муниципалитета – по бюджету, финансам и налоговой политике и по экономике, муниципальной собственности и развитию города. Экономика  Пени по кодексу 03.12.2008 Предстоящее повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, решение о котором принято на фоне продолжающегося экономического спада и падения доходов населения, заставило очень предметно ставить вопрос о предотвращении рисков развития кризиса неплатежей в сфере ЖКХ.      – 72% роста тарифов ЖКХ – это федеральная составляющая, – отметил губернатор Сергей Вахруков. – Мы можем повлиять лишь на оставшиеся 28%. Что нам удалось сделать? Провели серьезное обсуждение всех инвестиционных программ предприятий отрасли, поставщиков услуг и по возможности их сократили. Снизили с 17 до 14 % от уровня семейного дохода долю расходов населения на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это серьезный шаг, позволяющий поддержать социльно незащищенные слои населения.      
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама