18:21 Понедельник, 22 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Общественность Ярославля проголосовала за исполнение бюджета-2018

19 Апреля 2019
Публичные слушания, посвященные исполнению городского бюджета за 2018 год, прошли вчера в Большом зале мэрии. На слушаниях присутствовали депутаты муниципалитета, представители общественности, студенты.
1 / 5
Как сообщил заместитель мэра – директор департамента финансов Андрей Данц, доходная часть бюджета исполнена на 96 процентов от плановых показателей и составила около 19,3 миллиардов рублей. Собственные доходы городской казны – 7,3 миллиарда, безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов – около 12 миллиардов.

В последние годы наблюдается тенденция роста доходов. Резкий скачок был в 2017 году, когда бюджет относительно показателя 2016-ого вырос на 12 процентов. В 2018-ом рост поступлений в казну был не таким большим, но динамика в сторону увеличения сохранилась. В структуре собственных доходов основные поступления за счет налога на доход физических лиц, он в 2018 году составил 4,5 миллиардов (в 2017-ом – 3,8 миллиардов рублей). А вот уровень оплаты земельного налога в 2018-ом сократился по отношению к 2017 году (682 миллиона и 782 миллиона рублей соответственно).

Андрей Данц сообщил, что в 2018 году велась активная работа по взиманию недоимок поступления в бюджет, благодаря чему городская казна пополнилась на 373 миллиона рублей. Это претензионно-исковая работа по взысканию задолженности, устранение нарушений земельного законодательства, взыскание средств за фактическое пользование муниципальным имуществом, штрафные санкции за нарушение муниципальных контрактов.

Что касается расходной части бюджета, то она также увеличилась по сравнению в 2017 годом и составила 20 миллиардов. Порядка 70 процентов расходов – это социальная сфера, оказание 42 муниципальных услуг населению, выполнение мер соцподдержки. Также Андрей Данц подчеркнул, что город выполнил требования майских указов Президента в части уровня заработной платы отдельным категориям сотрудников бюджетной сферы.

961 миллион рублей в 2018 году было направлено на выполнение адресной инвестиционной программы: 370 миллионов на реконструкцию моста через Которосль, 196 миллионов на реконструкцию стадионов «Шинник» и «Славнефть», 132 миллиона на строительство двух детских садов и т.д.

В минувшем году город активно участвовал в областных и федеральных программах на условиях софинансирования. На 1 рубль со стороны городского бюджета Ярославль получил 8 рублей из областного и федерального. Эти средства пошли также на ремонт дорог, строительство образовательных учреждений, благоустройство города и другие цели.

- На 2019 год мы поставили перед собой задачи искать дополнительные источники поступлений в бюджет, сохранить объем оказания муниципальных услуг, участвовать в реализации национальных проектов, - завершил свой доклад Андрей Данц.

Теперь исполнение бюджета-2018 предстоит рассмотреть депутатам муниципалитета на своих заседаниях.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  «Тройка» против безработицы 07.04.2010 Итоги выполнения трехстороннего соглашения за 2009 год подвели на минувшей неделе члены территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В эту комиссию входят представители органов местного самоуправления, профсоюзов и работодателей города. Ее деятельность направлена на выработку согласованной политики в сфере труда и занятости, защиты трудовых прав граждан. Итоговое заседание комиссии, которое прошло в большом зале мэрии, провел заместитель мэра Ярославля по вопросам развития местного самоуправления и взаимодействию с органами власти Валерий Величко. Профсоюзное объединение представлял заместитель председателя облсовпрофа Александр Дьячков, работодателей – председатель правления НП «Ярославская ремесленная  палата» Татьяна Артеменкова. Дискуссия началась сразу, как только собравшиеся заняли свои места. Дело в том, что в подписанном тексте соглашения предусматривалось добиться вполне определенных итогов. Например, принять меры по недопущению уровня безработицы в городе более чем в один процент экономически активного населения. Понятно, что в разгар экономического кризиса цифра эта возросла в 2,5 раза, поэтому Валерий Величко поинтересовался у всех участников заседания, не считают ли они возможным подготовить изменения в существующий документ. Большинство присутствующих решили, что надо добиваться поставленной цели. Стратегия сохраняется Экономика  Стратегия сохраняется 11.07.2013 Мэрия не будет принимать некачественно отремонтированные дороги. По словам заместителя мэра Ярославля, Евгения Розанова, ремонтные работы на городских магистралях сегодня идут полным ходом. На Тормозном шоссе верхний слой асфальта уже уложен, там лишь осталось нанести разметку и выполнить ряд элементов по благоустройству.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1541 (61%)

Нет, не выписываю, но покупаю
654 (26%)

Да, выписываю
322 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: