21:38 Среда, 13 Ноября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Общественность Ярославля проголосовала за исполнение бюджета-2018

19 Апреля 2019
Публичные слушания, посвященные исполнению городского бюджета за 2018 год, прошли вчера в Большом зале мэрии. На слушаниях присутствовали депутаты муниципалитета, представители общественности, студенты.
1 / 5
Как сообщил заместитель мэра – директор департамента финансов Андрей Данц, доходная часть бюджета исполнена на 96 процентов от плановых показателей и составила около 19,3 миллиардов рублей. Собственные доходы городской казны – 7,3 миллиарда, безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов – около 12 миллиардов.

В последние годы наблюдается тенденция роста доходов. Резкий скачок был в 2017 году, когда бюджет относительно показателя 2016-ого вырос на 12 процентов. В 2018-ом рост поступлений в казну был не таким большим, но динамика в сторону увеличения сохранилась. В структуре собственных доходов основные поступления за счет налога на доход физических лиц, он в 2018 году составил 4,5 миллиардов (в 2017-ом – 3,8 миллиардов рублей). А вот уровень оплаты земельного налога в 2018-ом сократился по отношению к 2017 году (682 миллиона и 782 миллиона рублей соответственно).

Андрей Данц сообщил, что в 2018 году велась активная работа по взиманию недоимок поступления в бюджет, благодаря чему городская казна пополнилась на 373 миллиона рублей. Это претензионно-исковая работа по взысканию задолженности, устранение нарушений земельного законодательства, взыскание средств за фактическое пользование муниципальным имуществом, штрафные санкции за нарушение муниципальных контрактов.

Что касается расходной части бюджета, то она также увеличилась по сравнению в 2017 годом и составила 20 миллиардов. Порядка 70 процентов расходов – это социальная сфера, оказание 42 муниципальных услуг населению, выполнение мер соцподдержки. Также Андрей Данц подчеркнул, что город выполнил требования майских указов Президента в части уровня заработной платы отдельным категориям сотрудников бюджетной сферы.

961 миллион рублей в 2018 году было направлено на выполнение адресной инвестиционной программы: 370 миллионов на реконструкцию моста через Которосль, 196 миллионов на реконструкцию стадионов «Шинник» и «Славнефть», 132 миллиона на строительство двух детских садов и т.д.

В минувшем году город активно участвовал в областных и федеральных программах на условиях софинансирования. На 1 рубль со стороны городского бюджета Ярославль получил 8 рублей из областного и федерального. Эти средства пошли также на ремонт дорог, строительство образовательных учреждений, благоустройство города и другие цели.

- На 2019 год мы поставили перед собой задачи искать дополнительные источники поступлений в бюджет, сохранить объем оказания муниципальных услуг, участвовать в реализации национальных проектов, - завершил свой доклад Андрей Данц.

Теперь исполнение бюджета-2018 предстоит рассмотреть депутатам муниципалитета на своих заседаниях.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Стратегия объединения 19.11.2008 Возможно, в Ярославле появятся новые объединения предприятий по отраслевому принципу. В Ярославле принята и действует «Стратегия развития города до 2010 года». Но, чтобы шагать в ногу с прогрессом, готовится более внушительный документ. По примеру Ярославской области разрабатывается «Стратегия социально-экономического развития города» на период до 2020 года. С информацией на сей счет перед членами постоянной комиссии муниципалитета по экономике, муниципальной собственности и развитию города выступила Татьяна Белоярова, начальник управления планирования и экономического анализа департамента социально-экономического развития.       Итак, с чего началась работа над новой стратегией? Основная рабочая группа проекта задалась вопросом: каково мнение ярославцев относительно перспектив родного города? Силами МУ «ЯГ ЦИОМСИ» был проведен социологический опрос, его результаты легли в фундамент будущей концепции. Главная цель развития определена как «Повышение качества жизни населения на фоне устойчивого экономического роста».       Экономика  У бюджетного рубля перекуров не бывает 26.11.2008 Депутаты городского представительного органа по-хозяйски распорядились бюджетом. В городские программы внесены изменения, повышающие их эффективность       Коммунальные услуги и лекарства защищены как никогда       На заседании муниципалитета прозвучал отчет об исполнении городского бюджета за 9 месяцев этого года.  Нынче времена – сами знаете… Недаром сообщения о тенденциях в мировой экономике пользуются повышенным спросом у населения. Всех без исключения волнует, как биржевой спад может отозваться на местном уровне. Отсюда удвоенное внимание, с которым народные избранники слушали доклад заместителя мэра – директора департамента финансов Андрея Данца.    
Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1601 (61%)

Нет, не выписываю, но покупаю
679 (26%)

Да, выписываю
341 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: