02:48
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Декабря 2013
Экономика

Оформляйте права, пополняйте казну!

За 2013 год бюджет города благодаря деятельности управления земельных ресурсов мэрии пополнился на 16 миллионов рублей

 

В этом году бюджет города  благодаря деятельности управления земельных ресурсов мэрии пополнился на 16 миллионов рублей. Об этом сообщил начальник отдела муниципального земельного контроля Дмитрий Стройков.
«Муниципальный земельный контроль в понимании большинства ярославцев – это работа по сносу незаконно установленных киосков и гаражей. Это далеко не так. На сегодняшний день приоритетным направлением для нас является пополнение бюджета города от платежей за пользование землёй. Мы ищем земельные участки, используемые без документов.   Это процесс трудоёмкий, как правило, аналогичные денежные средства приходится взыскивать в судебном порядке», - рассказал начальник отдела муниципального земельного контроля Дмитрий Стройков.
Также он добавил, что  сумма - более 16 миллионов рублей  - это  только прямые поступления от деятельности управления, не считая косвенных, которые поступают в бюджет после оформления прав на земельные участки.
К слову, стоимость квадратного метра определена Постановлением Правительства Ярославской области. Как объяснил Дмитрий Стройков, она,   конечно, зависит от многих показателей, в том числе не только от удалённости от центра, но и от вида использования.  Например,  земля под объектами торговли дороже, чем  под объектами образовательной деятельности.
Обращаясь к ярославцам Дмитрий Николаевич также отметил: «Не надо дожидаться нашего визита, так как мы начислим денежные средства за весь период пользования земельным участком, и для многих эта сумма  окажется  неподъёмной, поэтому  как можно быстрее начинайте заниматься  оформлением прав на земельные участки, тем самым пополняя  наш с вами городской бюджет».
Официальный портал города Ярославля

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать