02:10
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Августа 2014
Экономика

Первый лист - сбоем?

Новые квитанции на оплату капремонта пришли в почтовые ящики ярославцев с опозданием.

Из-за технического сбоя адресаты получили платёжки не 1-го августа, как планировалось, а спустя неделю. Какие сложности возникли при рассылке «писем счастья», и как быть собственникам жилья?

Квитанции на оплату капитального ремонта многоквартирных домов, все-таки, заставили себя ждать. Собственники жилья уже занервничали, когда почтальон наконец принес "письма счастья". Счет к оплате достаточно скромный - для хозяев 33 квадратных метров это около 200 рублей.

Инна Щербакова, председатель ТСЖ:
- Жители у нас сознательные, давно ждут квитанции. Для них это не очень приятно, но что делать? Дом надо ремонтировать. Тариф не очень большой. Собрать на что-то существенное нужно время.

Изначально, квитанции планировалось доставить адресатам 1 августа, чтобы жильцы оплатили их до 10-го. Однако, первый блин вышел комом и произошла заминка. Впрочем, собственникам квадратных метров волноваться не стоит.

Дмитрий Шубин, генеральный директор Регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области:
- На квитанции написано: оплатить до 10 августа, были технические проблемы, мы их решили. Сегодня-завтра ярославцы получат квитанции. Желательно оплатить на следующей неделе. В этом месяце никаких санкций применять не будем. Переживать не надо.

На квитанциях указаны реквизиты банка в Воронеже, но это тоже не повод для волнения - адрес лишь юридический. Неприятности возникли у тех, кто предпочел котловому способу сбора денег специальный счет. Как выяснилось, кредитные учреждения взимают комиссию за финансовые операции. В расчете на квартиру это несколько рублей. Мелочь, но неприятно.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать