09:34
6 декабря,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Ноября 2021
Экономика

При проведении плановой выездной проверки ветеринарной аптеки выявлены нарушения лицензионных требований

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям (далее – Управление) была проведена плановая выездная проверка одной из сетей ветеринарных аптек.
В ходе проведения проверки четырех ветеринарных аптек по одному из адресов выявлены нарушения лицензионных требований.

В соответствии с п. 9 "Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения" утвержденных приказом Минсельхоза России от 29.07.2020 № 426 (далее – Правила) при хранении лекарственных средств должны быть обеспечены их систематизация и учет. В этих целях предназначенные для хранения лекарственных средств стеллажи, шкафы и полки в них должны быть пронумерованы и промаркированы. При проведении проверки установлено, что витрина промаркирована, но не пронумерована.

Согласно п. 30 Правил биологические лекарственные препараты одного и того же наименования должны храниться по сериям с учетом срока их годности. Не допускается хранение биологических лекарственных препаратов на внутренней стороне двери холодильника. В ходе проверки на дверке холодильника зафиксировано хранение 3 флаконов вакцины.

В соответствии с п. 12 Правил на стеллажах и шкафах должны быть прикреплены стеллажные карты с указанием наименований лекарственных средств, номеров серий, сроков годности, количества единиц хранения или с указанием фармакологических групп – при осуществлении хранения лекарственных средств в ветеринарных организациях и организациях, осуществляющих разведение, выращивание и содержание животных. В случае использования информационных технологий в целях маркировки (нумерации) предназначенных для хранения лекарственных средств стеллажей, шкафов, полок, а также поддонов (подтоварников) допускается отсутствие стеллажных карт.

При проведении проверки учет лекарственных препаратов для ветеринарного применения ведется только по названию и количеству лекарственных препаратов в электронном виде. По срокам годности и сериям учет не ведется. Стеллажные карты отсутствуют.

Согласно приказу и должностной инструкции ответственным за учет, хранение, реализацию и отпуск лекарственных препаратов для ветеринарного применения является ветеринарный врач аптеки. По результатам проверки ветеринарной аптеки на ветеринарного врача составлен протокол по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Управление направило протокол и материалы дела об административном правонарушении в отношении должностного лица – ветеринарного врача по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ для рассмотрения в мировой суд.

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать