22:35 Понедельник, 22 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ряд магазинов в Ярославле предлагает населению некачественные продукты

7 Августа 2015
Как уже сообщали СМИ, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов провел ряд инспекционных закупок продуктов в магазинах Ярославля. По итогам проверок на сайте губернатора опубликован «черный список» предприятий, предлагающих ярославцам некачественную продукцию.

– Потребители вправе иметь полную информацию о том, что они покупают, поэтому производитель обязан указать на этикетке настоящий состав продукта! Мы выявили ряд производителей и торговых предприятий, которые предлагают населению продовольственные товары, состав которых не соответствует информации на этикетках, - отметил Сергей Ястребов. - Главный результат, которого мы должны добиться и которого ждут от нас граждане, – исчезновение фальсификата с прилавков ярославских магазинов.
Пока же фальсификат не пропал, ярославцам лучше знать, чего  именно следует опасаться. Итак, в «черный список» попали такие изготовители, как ООО «Костромской мясокомбинат», ООО «Старт» г. Нерехта, ОАО «Мясокомбинат «Клинский», ООО «Сабиновский мясокомбинат»,  д. Сабиново Ивановской области, ООО «МПЗ «Ремит» г. Подольска, ООО «Маслосыркомбинат «Сыродел» г. Омска и ряд других предприятий. Продавались некачественные и фальсифицированные продукты практически во всех популярных магазинах города - среди них «Дом еды», «Атак», «Ашан», «Лента», «Магнит», «Седьмой континент», «Перекресток» и другие.
Радует, что по итогам исследований эксперты не предъявили претензий к продукции ярославских производителей – ни одно местное предприятие в список бракоделов не попало.

ФОТО с сайта delusions.maininfo.biz

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Бонус арендаторам Экономика  Бонус арендаторам 18.06.2015 В рамках антикризисных мер руководством Ярославля было принято решение о списании просроченной задолженности по неустойкам, начисленным в рамках договоров об аренде земельных участков. Экономика  Деньги и недвижимость должны работать 28.01.2009 Как сохранить деньги? Этот вопрос сегодня задают многие ярославцы, особенно те, кто откладывал сбережения на покупку квартиры, автомобиля, дачи, на образование детей, на заграничное путешествие. Да мало ли на что нужны денежные сбережения… Мы попросили ответить на этот актуальный вопрос исполнительного директора некоммерческого партнерства «Банки Золотого кольца», президента-председателя правления ОАО «Ярсоцбанк» Сергея БАЛАКИНА. -Если сбережения в рублях и хранятся в банках, не торопитесь рубли переводить в валюту, тем более что, прерывая договор, можно здорово потерять на процентах. Идеальное сочетание, конечно, половину сбережений держать в рублях, половину в валюте, разделив ее также на две части: одну – в евро, другую – в долларах. Совершенно точно невыгодно держать деньги дома под матрасом, в банках сегодня есть очень выгодные депозиты. Но опять же надо смотреть, на какой срок у вас отложены деньги. Если вам надо сохранить их на полгода­год, то банк – идеальное место. Перспективным может быть вложение в объекты коммерческой недвижимости, но только в том случае, если эти объекты работают. Если речь идет о жилой недвижимости, то можно сберечь средства, если только приобрести квартиру и сдавать ее, а на рост цены при ее дальнейшей перепродаже рассчитывать уже не стоит. Сейчас выгодно приобретать недвижимость, цены упали, но только в том случае, если эта недвижимость будет работать. На нынешний год правительство заложило инфляцию 13%, так что считайте сами.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: