11:26 Среда, 16 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

С головы - на ноги?

2 Июля 2014
Ярославские предприниматели не доверяют ни власти, ни правоохранителям

 

Условия ведения бизнеса в нашей области далеки от идеальных. По крайней мере, как неблагоприятные их оценивают 44,5% ярославских предпринимателей. Таковы итоги масштабного социсследования, проведённого в регионе. В нём участвовали представители разных сфер малого и среднего бизнеса всех районов и впервые — крупные промышленные предприятия, всего — более пятисот человек. Согласно опросам, на взятки чиновникам в размере 5-10 процентов от оборота компаний тратятся 5 процентов предпринимателей. Разовые выплаты давали 23 процента. Каждый третий заявил, что при выполнении работ по госконтрактам, подвергается рискам. 34 процента говорят о крайне высоком уровне административных барьеров. Согласно исследованию, предприниматели не доверяют никому: ни губернатору, ни правительству, ни депутатам, ни судам, ни полиции, ни следственному комитету. Почти половина опрошенных испытывает проблему кадров. Об этом говорят все предприниматели, независимо от крупности бизнеса.

Альфир Бакиров. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в области:
- Главной проблемой становится отсутствие трудовых квалифицированных ресурсов. Пополнения ресурсов нет. Рады приезжающим с Украины, которые помогут хоть как-то решить этот вопрос.

Одна из проблем, с которой сталкивается предпринимательское сообщество, — неправомерные на их взгляд действия сотрудников правоохранительных органов. Подобные случаи в отношении предпринимателей есть и в Ярославле. Поэтому бизнес-сообщество выходит с предложением внести изменения в федеральный закон об оперативно-розыскной деятельности, чтобы в нём прописать все правила работы с предпринимателями. Отдельно вносится пункт о санкции прокуратуры.

Альфир Бакиров:
- Предприниматели не защищены перед сотрудниками силовых структур. Любой по любому заявлению. даже конкурента, может прийти и изъять любые документы под видом оперативной деятельности.  В начале изымаются документы, потом находятся сопутствующие факторы. позволяющие завести дело. после этого - обвинение. Мы предлагаем обратный порядок: на основании чего делается, санкция прокурора, потом оперативные мероприятия.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: