03:57
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Октября 2017
Экономика

Сегодня в КЗЦ «Миллениум» проходит «День промышленности Ярославской области – 2017»

1 / 3
Программа праздника стартовала с обхода образцов техники ярославских предприятий, выставленных на площадке рядом с КЗЦ. С каждым годом представленных объектов становится все больше.

К примеру, завод «Агат» выставил собственноручно собранный легкомоторный самолет. Как всегда, особое внимание собравшихся вызывали сверхскоростные катера и крупная дорожная техника, производимые предприятиями города Ярославля. К примеру, за агрегатом, уплотняющим мусор на полигонах твердых бытовых отходов, скоро приедет делегация из ЮАР.

- Промышленность Ярославской области сегодня находится на подъеме, – подчеркнул в приветственном слове председатель правительства региона Дмитрий Степаненко. – За восемь месяцев 2017-го года индекс роста промышленного производства нашего региона составил 120 процентов. В то время, как по России этот показатель составляет 101-102 процентов. В ЦФО по этому показателю мы весь год являемся лидерами.

Председатель правительства особенно подчеркнул тот факт, что наряду с введением новых промышленных предприятий, идет активная работа по восстановлению тех, что в минувшие годы испытывали определенные сложности и находились на грани прекращения деятельности. К таки предприятиям относятся, например, рыбинский завод дорожной техники «Раскат» и НПЗ имени Менделеева.

Выступавший затем заместитель Министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков от имени министра поздравил ярославцев с праздником и пожелал, чтобы это день стал не только поводом поговорить о достижениях, но и дал начало новым связям ярославского товаропроизводителя  с российскими и мировыми рынками.

Иногда такие связи помогают выжить целым регионам.

- Электричеством от ваших генераторов была запитана вся энергосистема нашего полуострова во время недавнего «блеэаута», - заметил заместитель министра промышленной политики Республики Крым    
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать