08:13
6 декабря,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Ноября 2021
Экономика

Семнадцать процентов ярославцев переписались на портале госуслуг

В ночь с 14 на 15 ноября завершилась Всероссийская перепись населения в Ярославской области. В масштабах России она продолжается в самых отдаленных районах. Сегодня первые итоги переписи подвели в Ярославльстате.
1 / 5
В Ярославской области переписью охватили порядка 90 процентов жителей региона. Остальные либо категорически отказались, либо не дождались переписчика. 17 процентов переписавшихся воспользовались сервисом госуслуг.

– Впервые при переписи была использована цифровизация, – рассказал врио руководителя Ярославльстата Сергей Чиркун. – Цифровизация применялась при сборе данных: впервые подписчики были оснащены планшетами, куда заносили данные. Мы боялись, как себя поведут планшеты, не будет ли сбоев. Практика показала – сбоев не было.
Перепись пришлась на пик эпидемии. Переписчики еженедельно проходили ПЦР-тестирование. Были случаи, когда ковид выявляли. В этом случае переписчика отстраняли от работы, лечение он проходил за счет страховок.

Большую роль в организации переписи сыграли органы местного самоуправления. Как рассказал заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов, городские власти предоставили помещения для организации переписных участков, обеспечили всех переписчиков средствами связи и транспортом, взяли на себя информационно-разъяснительную работу.

Сейчас начинается второй этап переписи – обработка данных. Предстоит свести полученную информацию из четырех источников: планшеты переписчиков, портал госуслуг, административные данные, спецконтингент. Затем надо будет отсечь всю дублирующуюся информацию. В январе 2022 года будут первые данные – о количестве, поле и возрасте принявших участие в переписи. А к концу 2022 года результаты переписи станут известны полностью.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать