08:29
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Октября 2015
Экономика

Сочинские соглашения

В рамках соглашений, подписанных на XIV Международном инвестиционном форуме «Сочи­-2015», в Ярославскую область будет привлечено около 25 миллиардов рублей.

Об этом рассказал на пресс-конференции губернатор Сергей Ястребов. Самое крупное соглашение, стоимостью около 20 миллиардов рублей, было подписано между Внешэкономбанком и ЗАО «Р-Фарм». Контракт  предусматривает строительство предприятия по производству фармсубстанций в Ростове и второй очереди завода по выпуску готовых лекарств в Ярославле.
– Это долгосрочный проект с хорошими перспективами, – отметил на пресс-конференции по итогам участия в сочинском форуме глава региона. – Мы сможем не только удовлетворить потребности в лекарственных средствах российских регионов, но и выйти на рынки Беларуси и Казахстана.
В ходе форума «Сочи-2015» также было подписано соглашение между правительством Ярославской области и Фондом развития промышленности. В частности, на заводе дизельной аппаратуры предполагается наладить производство топливных насосов высокого давления для аккумуляторных топливоподающих систем стандарта Евро-5 и Евро-6.
По словам губернатора, на совещании в Сочи с участием премьер-министра Дмитрия Медведева было отмечено, что Ярославская область занимает сегодня 13-е  место среди субъектов Российской Федерации по реализации программ по импортозамещению.
– Мы все программы импортозамещения реально реализуем, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Ситуация в экономике у нас стабильная.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать