03:01
26 сентября,
понедельник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Октября 2014
Экономика

Строительство микрорайона Преображенский откладывается?

Сегодня уже есть практически полная уверенность, что в срок оно не начнется.

 

При обсуждении создания коммунальной и транспортной инфраструктуры будущего микрорайона, в процессе которой было сломано и разорвано неимоверное количество копий, депутаты и чиновники всех уровней упустили из виду экономическую составляющую проблемы. Вчера, на заседании областной Думы этот аспект обернулся весьма любопытной стороной.

Во-первых, депутаты не обнаружили в программе строительства дорог создания новых магистралей в новом микрорайоне. Директор департамента дорожного строительства Алексей Андронов объяснил, что теперь это уже не областные дороги, а городские. Стало быть, речь может идти только об увеличении областных субсидий муниципальным образованиям. Но и тут есть определенные поводы для сомнений.

Председатель областного правительства Александр Князьков подтвердил, что областные власти не отказываются от своих обязательств. Вот только реализовывать ее пока нет правовых оснований. Проект строительства микрорайона проходит экспертизу – сроки ее окончания неизвестны. Понятно, что и проекты инфраструктуры микрорайона могут быть разработаны только после того, как станет понятно, что же он будет собою представлять. А потом они тоже должны будут пройти экспертизу.

В качестве «вишенки на торте» Александр Львович поведал следующее:
- По нашим сведениям у застройщика возникли трудности. Когда они будут преодолены - сказать сложно. Так что включать этот объект в план финансирования на 2015 год, на мой взгляд рановато.
Ничего нового тут не прозвучало – с кризиса 2008-2009 годов известно, что строительный бизнес в первую очередь «проседает» при экономических катаклизмах (в нем не самая большая оборачиваемость средств и сильная зависимость от состояния кошельков «среднего класса»). Впрочем, на фоне того, что сегодня происходит с экономикой, невозможность расселения ветхого и аварийного жилья – именно это ставилось главной задачей при возведении микрорайона – беда, конечно, но… сугубо муниципального масштаба.
По мнению второго лица региона, включать микрорайон «Преображенский» в план финансирования на 2015 год пока рановато.   

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать