13:39
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Ноября 2014
Экономика

Цены в Ярославле – удержим ли помидоры?

Октябрь не обескуражил ярославцев повышением цен. По данным «Ярославльстата» инфляция в региона составила всего один процент.

Правда, для тех, кто ходит по магазинам, это вряд ли является большим утешением. Особенно тяжелым выдался месяц для тех, кто любит помидоры. Они прибавили в цене пятьдесят процентов – и этот процесс только набирает силу (еще 23 процентов роста за первую декаду ноября). Кроме помидоров, дорожает лук (на шесть процентов в каждом из двух упомянутых периодов, соответственно). В этом ценовом сегменте цены растут по сезонным причинам.

Что же касается непродовольственного рынка, то здесь можно легко найти объяснению повышению стоимости обучения вождению на одиннадцать процентов – правительство потребовало от автошкол наличие лицензий на образовательные услуги. Те, кто не этим вопросом до сих пор не особенно омрачался, был вынужден приостановить деятельность. Остальные, согласно рыночным законам, не преминули воспользоваться снижением предложения и подняли цены.

Куда сложнее понять повышение цен на двадцать процентов на театральные билеты. Вроде бы, посещение театров – занятие настолько не первой необходимости, что слуги Мельпомены при столь разухабистой ценовой политике рискуют остаться вовсе без ангажемента. Однако ж, судя по тому, что театральные новинки обсуждаются в соответствующих кругах наряду с экономическими и политическими новостями, актеры и режиссеры пока способны заработать своим трудом не только на хлеб с луком, но и на помидор.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать