18:21
24 сентября,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Сентября 2014
Экономика

Удерживая рубежи

Возводить жилье по 30 тысяч за квадратный метр будут три застройщика

 

Субъекты ЦФО должны окончательно определиться с решением об участии в программе «Жилье для российской семьи» в ближайшие две недели. Об этом в ходе совещания по реализации программы в ЦФО заявил статс-секретарь, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Плутник.
Ярославская область в числе субъектов федерации, которые подписали соглашение об участии в программе на этапе ее официального старта 3 июля 2014 года. Наша область оказалась в числе двенадцати субъектов федерации, которые первыми в России завершают отбор застройщиков для участия в программе.

- Мы сравнили положение дел по выполнению мероприятий программы с другими регионами и убедились, что Ярославская область одна из первых подготовила всю нормативную базу для обеспечения реализации программы, – рассказала заместитель губернатора Ярославской области Наталья Шапошникова. – Отбор проектов для участия в программе департамент строительства Ярославской области завершает 9 сентября.

О готовности строить и продавать жилье по цене не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр на условиях господдержки уже заявили две компании, реализующие проекты в Ярославском районе, – это 25 тысяч квадратных метров в Кузнечихе (компания «Апрель») и 54 тысячи квадратных метров в Ивняковском сельском поселении (компания «Руф Стайл Констракшен»). Кроме того, на совещании обсудили и проект группы компаний «Кортрос» (жилой район «Преображенский» в Ченцах). В целях получения господдержки группа компаний примет участие в отборе для участия в программе «Жилье для российской семьи» при сохранении ранее взятых сторонами обязательств.

76.ru

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать