
В поддержку теории
В Ярославской области возрождается традиция создания студенческих трудовых отрядов
За пару секунд бур уходит на несколько метров в землю. Это основа для новой опоры линии электропередач в Любимском районе. Сейчас всю работу делают техника и профессионалы. Ассистирует энергетикам студенты. Кирилл Охапкин потомственный электрик, сейчас учится в сельхозакадемии. Его группе предложили пройти практику в студотряде здесь он и опыта набрался и денег заработал, а в трудовой книжке уже месяц идет стаж работы.
Кирилл Охапкин, студент:
- Согласились почти все. Большинство. Всем нравится, тем, кто учится и хотят этим в дальнейшем заниматься. Когда мы учили теорию в сельхозакадемии, воспринималась она тяжело. Когда начали применять это на практике, стало намного легче, начали понимать что здесь, как и к чему.
И на работе студентам приходится сдавать экзамен. Сначала группа из 8 человек прошла обучение на второй уровень электробезопасности. К электричеству, правда, пока не подпускают: где покрасить дадут, где кранец прикрутить. А студент, он брат, такой: и знания на ус мотает, и провода между делом натягивать научился.
Сергей Важнин, начальник РЭС:
- Как раз сейчас очень удачно они получили теоретические знания, и сейчас они применили их на практике. Теперь у них заключительный год остался. Может у них появились какие-то вопросы. Есть время с акцентировать на чем-либо внимание. Я считаю, что мы их уже нацелили на дальнейшую профессию. И они сделают уклон в своем дальнейшем обучении. Осталось им практически сдать одну сессию и защитить диплом. И мы их ждем
Параллельно с ярославскими студентами гранит электрической науки грызут юные энергетики из других регионов. В текущем году в России стартовал пятый сезон студенческих строительных отрядов электросетевого комплекса. Их работу курирует «Россеть». А впервые студотряды у нас в стране появились еще в 60 годах прошлого века.
Другие новости раздела «Экономика»






Комментарии