21:12
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Марта 2014
Экономика

В принципе, готовы!

Стадион «Шинник» может стать тренировочной базой во время ЧМ-2018

 

Реконструкция футбольного стадиона «Шинник», запланированная еще во время включения Ярославля в список городов-претендентов на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, будет завершена в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Реконструкция футбольного стадиона «Шинник», запланированная еще во время включения Ярославля в список городов-претендентов на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, будет завершена в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Для завершения реконструкции необходимо около 1,5 миллиарда рублей.

- Проект предусматривает ремонт трибун и легкоатлетического сектора, а также замену футбольного газона, — рассказал руководитель Агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Сергей Карпов пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – Вместимость стадиона сократится примерно на полторы тысячи зрительских мест (сейчас арена вмещает почти 23 000 человек).

В принципе, для тренировочной базы одного из участников ЧМ-2018 стадион подойдет и в нынешнем виде. В прошлом году в Ярославле побывала комиссия ФИФА. Осмотрев гостиницы и несколько футбольных арен, гости остановили свой выбор именно на «Шиннике». Теперь ждем решения Оргкомитета чемпионата мира-2018. Будем рады принять у себя любую из футбольных сборных».

Напомним, что за время существования Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Ярославской области было построено более 10 крупных объектов.

РИА "Новости"

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать