06:26 Понедельник, 1 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле может измениться процедура продажи объектов культурного наследия

2 Октября 2015
На прошедшем вчера заседании постоянной комиссии муниципалитета по  вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью был рассмотрен новый порядок продажи зданий, являющихся объектами культурного наследия и находящихся в аварийном состоянии.

Как сообщил заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Ярославля Игорь Блохин, в связи с изменениями в федеральном законодательстве (они внесены буквально на днях — 29 сентября) такие объекты теперь можно реализовать не только через открытый аукцион, но и по конкурсу.
- Те объекты, которые находятся в хорошем состоянии, мы можем продавать и по конкурсу, и по аукциону. Те, которые в плохом, только по конкурсу, - пояснил Игорь Блохин.
Предложение мэрии может реально спасти многие памятники — ведь сегодня такие здания практически не находят желающих приобрести их через аукционы, разваливаются и приходят в негодность. В то же время городской бюджет несет затраты на их содержание, охрану и консервацию. Предложение исполнительной власти направлено на упрощение процедуры поиска нового собственника.
Аналогичный подход мэрия города предлагает распространить и на акции, находящиеся в муниципальной собственности.
Члены комиссии одобрили проект. Окончательное решение будет принято на заседании муниципалитета, которое планируется провести 7 октября.

ФОТО с сайта yaroslavl.wikimapia.org

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


В Ярославле бывший кинотеатр «Горн» уйдет с молотка Экономика  В Ярославле бывший кинотеатр «Горн» уйдет с молотка 23.06.2015 Сегодня члены постоянной комиссии муниципалитета по экономике и развитию города Ярославля одобрили внесение изменений в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2015 год. В документ внесено два новых объекта — земельный участок с нежилым строением бывшего межшкольного комбината на Тверицкой набережной и здание бывшего кинотеатра «Горн» на улице Свободы. Экономика  Договор на субсидию 19.03.2008 С нового года теплоснабжающие организации выставляют управляющим организациям многоквартирными домами, ТСЖ и ЖСК тарифы на горячую воду более высокие, чем тарифы для населения.       Например, один из крупных поставщиков повысил стоимость кубического метра горячей воды для этой категории потребителей до 48,95 рубля при тарифах для населения 38,5 рубля. Для погашения возникшей разницы между тарифами мэром Ярославля принято постановление № 235 от 31.01.2008 «О порядке предоставления субсидии на содержание жилищного фонда по региональным стандартам оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в части горячего водоснабжения», позволившее сохранить стоимость куба горячей воды для населения неизменной – на уровне 38,5 рубля. А разница между этим нормативом и рыночной ценой на горячую воду будет учитываться, и на эту сумму управляющим организациям многоквартирными домами, ТСЖ и ЖСК предоставят субсидии из городского бюджета.               
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама