09:34
30 ноября,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Октября 2015
Экономика

В Ярославле может измениться процедура продажи объектов культурного наследия

На прошедшем вчера заседании постоянной комиссии муниципалитета по  вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью был рассмотрен новый порядок продажи зданий, являющихся объектами культурного наследия и находящихся в аварийном состоянии.

Как сообщил заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Ярославля Игорь Блохин, в связи с изменениями в федеральном законодательстве (они внесены буквально на днях — 29 сентября) такие объекты теперь можно реализовать не только через открытый аукцион, но и по конкурсу.
- Те объекты, которые находятся в хорошем состоянии, мы можем продавать и по конкурсу, и по аукциону. Те, которые в плохом, только по конкурсу, - пояснил Игорь Блохин.
Предложение мэрии может реально спасти многие памятники — ведь сегодня такие здания практически не находят желающих приобрести их через аукционы, разваливаются и приходят в негодность. В то же время городской бюджет несет затраты на их содержание, охрану и консервацию. Предложение исполнительной власти направлено на упрощение процедуры поиска нового собственника.
Аналогичный подход мэрия города предлагает распространить и на акции, находящиеся в муниципальной собственности.
Члены комиссии одобрили проект. Окончательное решение будет принято на заседании муниципалитета, которое планируется провести 7 октября.

ФОТО с сайта yaroslavl.wikimapia.org

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать