19:27
3 декабря,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Января 2016
Экономика

В Ярославле на трех мигрантов стало меньше

УФМС по Ярославской области подвело итоги первого месяца работы по выдворению иностранных граждан. С начала 2016 года из спецучреждения временного содержания иностранных граждан, которое находится в Тутаевском районе, было выдворено 9 иностранных граждан. Трое из них задержаны в Ярославле, шестеро присланы из Твери, где нет своего спецучреждения временного содержания.

Среди выдворенных 3 гражданина Республики Таджикистан, 2 - Республики Вьетнам, 1 - Республики Армении и 3 - Республики Узбекистан. Сотрудники миграционной службы совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов сопроводили иностранных граждан в аэропорты Москвы.
- Выдворение — это вид административного наказания, устанавливаемый в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства за совершение административных правонарушений предусмотренных Кодексом Российской Федерации «Об административных правонарушениях», и заключается в принудительном и контролируемом перемещении (высылке) указанных лиц через Государственную границу РФ за пределы Российской Федерации, либо контролируемом самостоятельном выезде из России, – пояснила пресс-секретарь ярославского УФМС Наталья Красилова.
Всего за 2015 год из спецучреждения временного содержания иностранных граждан за пределы Российской Федерации в административном порядке  выдворены 647 иностранных граждан.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать