18:13
3 декабря,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Декабря 2015
Экономика

В Ярославле обсудили работу летних кафе

Сегодня в Ярославле прошло заседание постоянной комиссии муниципалитета по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью. Депутаты обсудили и приняли к сведению информацию мэрии о работе в городе кафе летнего типа, которую доложил начальник управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Денис Чарондин.

Как сообщил докладчик, с апреля по октябрь в Ярославле работали 92 кафе летнего типа на 3 716 посадочных мест. Из них 19 - на территориях общего пользования. От платы за право размещения летних кафе на территориях общего пользования в казну города поступило 3,3 миллиона рублей. При этом были отмечены и нарушители — кафе «Сквер» на Первомайском бульваре и «Имеди» в Депутатском переулке, которые не  демонтировали летние веранды после указанного в договорах срока - 15 октября.
На заседании были рассмотрены итоги проверки эффективности деятельности МУП «Ярославское предприятие по геодезии и землеустройству» в 2013 – 2014 годах, проведенной контрольно-счетной палатой города Ярославля.
Депутаты также определились с кандидатурами в органы управления и ревизионные комиссии акционерных обществ, акции которых находятся в муниципальной собственности города и рекомендовали кандидатуры в состав конкурсной комиссии по заключению концессионного соглашения по организации платных парковок.
Рассмотренные вопросы будут вынесены на заседание муниципалитета, которое запланировано на 2 декабря.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать