05:01
17 мая,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Октября 2015
Экономика

В Ярославле обсудили выполнение антикризисного плана

На заседании комиссии муниципалитета Ярославля по бюджету, финансам и налоговой политике было рассмотрено выполнение мэрией плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ярославле за 9 месяцев этого года.  С докладом выступил заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин.

Игорь Блохин сообщил, что в соответствии с утвержденным планом мэрией велась работа по продаже муниципального имущества , повышению собираемости налогов и снижению задолженности по налогам и аренде муниципальной земли и недвижимости.
Еще одним направлением антикизисного плана стала оптимизация расходов бюджета: оптимизация персонала мэрии и муниципальных учреждений, слияние администраций, а также снижение уровня муниципальное долга и, в частности, работа по снижению кредитных ставок.
В целом за 9 месяцев этого года расходы городского бюджета оптимизированы на сумму 575,3  миллиона рублей, численность работников структурных подразделений мэрии сокращена на 34 штатных единицы, а работников подведомственных муниципальных казенных учреждений - на 76 единиц.
За отчетный период мэрией города 5 объектов недвижимости были включены в Прогнозный план приватизации; выявлено 5 неиспользуемых объектов недвижимости, переданных по договорам безвозмездного пользования, 29 неиспользуемых объектов недвижимости, закрепленных за муниципальными предприятиями и учреждениями на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, 50 неиспользуемых земельных участков; заключены 58 договоров аренды недвижимого имущества.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать