03:16 Понедельник, 16 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле подвели итоги акселерационного проекта «Craft Лаборатория»

18 Ноября 2019
Проект «Craft Лаборатория» реализован в рамках Национального проекта "Культура" при поддержке Министерства культуры РФ и департамента туризма Ярославской области.
Его цель - помочь мастерам из регионов Золотого кольца России, работающим в сфере народных художественных промыслов, грамотно презентовать свой продукт и выводить его на рынок. Всего на конкурс поступило 150 заявок. 41 проект защитился, а 12 проектов презентовали на форуме Visit Yaroslavia.

- Мы протестировали и отобрали 100 самых крепких и жизнеспособных проектов. На установочную сессию приехали представители с 80 проектами, затем участники два месяца обучались онлайн, - сообщили в Центре развития туризма Ярославской области.

В качестве спикеров были привлечены лучшие практики из бизнеса и из органов поддержки предпринимателей.

Выпускники акселератора получают гранты, находят финансирование, умело привлекают новые рынки (корпоративные заказы), патентуют свои изделия. Например, проект дал новую жизнь ярославским игрушкам-обнимашкам из шерсти, деревянной фигурке коня, а также активно сказался на создателях ярославского изразца, гаютинской росписи и других мастеров.

- Все это идет в пользу нашему региону, больше рабочих мест, больше успешных бизнесов, узнаваемости региона, - резюмировали в Центре развития туризма.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Стойло для авто - дорого и непонятно Экономика  Стойло для авто - дорого и непонятно 24.05.2014 Ярославль - в числе самых дорогих регионов в ЦФО по стоимости жилья Экономика  Повышение удалось уменьшить 16.01.2008 -В апреле прошлого года федеральная служба по тарифам установила предельные индексы платы граждан за жилищно-коммунальные услуги. Для Ярославской области были приняты следующие индексы – 18 процентов за жилищные услуги и 22 процента за коммунальные, - комментирует заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ирина Александровна Нигматуллина. – Но в целях социальной защиты населения мэр отстоял иные индексы роста – 12 процентов. Ровно столько, сколько составила инфляция в прошлом году. Поэтому оплата жилищно-коммунальных услуг выросла не на 18-22 процента, как это предписывала федерация, а лишь на 12 процентов. В соседних областях, таких как Ивановская, Костромская и других рост тарифов составит 15-18 процентов.       12 процентов – это средняя цифра по году. Но ярославцы должны быть готовы к тому, что в квитанции за январь будет указан размер платы выше декабрьской на 13-14 процентов. Летом, в неотопительный период, цифра в квитке уменьшится.      
Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: