04:49
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Августа 2015
Экономика

В Ярославле продолжается подготовка к публичным слушаниям по Правилам благоустройства

Сегодня на заседании Городского совета в области развития малого и среднего предпринимательства представители мэрии Ярославля и предприниматели в очередной раз обсудили проект решения муниципалитета «О внесении изменений в Правила благоустройства территории города Ярославля».

С подробными разъяснениями по каждому пункту предлагаемых изменений выступил заместитель мэра  Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин, который снова подчеркнул, что вопреки распространяемой в предпринимательском сообществе недостоверной информации на Публичных слушаниях 19 августа не будут рассматриваться ни Схема размещения объектов нестационарной торговли, ни их количество.
В ходе встречи чиновники мэрии и предприниматели обсудили целый ряд конкретных позиций, по которым у них имеются расхождения. В основном эти вопросы касаются размеров внешнего вида торговых объектов и их удаленности от жилых зданий и социальных объектов. К сожалению, далеко не по всем вопросам удалось найти взаимопонимание.
IMGP1495- Как мы вновь увидели на встрече, есть ряд предпринимателей, которые ведут себя деструктивно. Это те предприниматели, которые хотят узаконить свои незаконные торговые сооружения, которые построены с нарушением норм либо вообще поставлены самовольно. И тогда действительно наведение порядка в городе, введение четких норм и правил ударят по их нецивилизованному «бизнесу», - прокомментировал ситуацию Игорь Блохин. - Эти люди много и громко кричат о том, что принятие Правил благоустройства приведет к сокращению рабочих мест. Это не так. Принятие Правил — это первый шаг к утверждению Схемы размещения нестационарных торговых объектов, которую муниципалитет будет рассматривать осенью. То есть пока не будут приняты Правила благоустройства, не будет и Схемы. И тогда мы как раз и можем доиграться до ситуации, когда в городе Ярославле вообще не будет ни одного ларька, потому что сегодня они все без исключения находятся в неправовом поле. Таким образом, именно те люди, которые сегодня призывают не принимать Правила, могут попросту «подставить» своих коллег по бизнесу.

ФОТО автора

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать