03:34
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Сентября 2015
Экономика

В Ярославле прошел смотр местных предпринимателей и муниципальных районов (фоторепортаж)

В субботу на Советской площади Ярославля прошла традиционная выставка-ярмарка «ЯрАГРО». Интересно, что основное место в этом году заняли не производители местной продукции, а  экспозиции муниципальных районов области — участников конкурса  на лучшую «визитную карточку».

IMGP1599В охвативших полукругом храм Ильи Пророка экспозициях были выставлены выращенные хозяйствами региона овощи и фрукты, выпеченные замысловатые караваи, работали мастера и мастерицы народных промыслов, пели и плясали творческие коллективы в национальных костюмах.
IMGP1600Особенность года как юбилейного в плане победы в Великой Отечественной войне особо подчеркнул Рыбинский муниципальный район, порадовавший гостей ярмарки военными песнями и — особенно — гречневой кашей из полевой кухни.
IMGP1616В центре Советской площади расположились ряды с саженцами, продуктами местных птицефабрик и молокозаводов и вездесущими сувенирами. На площади Челюскинцев немногочисленные ярославны зрелого возраста с тележками закупали картошку, капусту, морковку и лук по действительно низким (от 10 рублей за килограмм) ценам. А напротив здания Думы проходил концерт с участием национальных диаспор проживающих в Ярославле.
IMGP1613Посмотреть на юных джигитов и представителей других культур хотели многие — место выступления было окружено плотным кольцом зрителей. Здесь же в ходе официального открытия выставки участников и гостей мероприятия поприветствовал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.
- В целом развитие сельхозотрасли региона движется хорошими темпами. Мы стараемся серьезно помогать аграриям – на поддержку АПК Ярославской области в этом году направлено более 3 миллиардов рублей, - отметил Сергей Николаевич.

ФОТО автора

IMGP1618IMGP1578IMGP1593IMGP1627IMGP1587IMGP1583IMGP1597IMGP1601IMGP1606

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать