17:04
8 февраля,
среда 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Ноября 2022
Экономика

В Ярославле прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2023 год

Представители общественности одобрили бюджет Ярославля на 2023 год и плановый период 2024 - 2025 годов. Публичные слушания состоялись вчера в Большом зале мэрии.
1 / 2
— Бюджет города, как и в предыдущие годы, сформирован бездефицитным, рост муниципального долга не предусматривается. Один из приоритетов – сохранение социальной направленности бюджета, а именно: осуществление адресной поддержки граждан, — сказал мэр Ярославля Артем Молчанов.

Доходная часть бюджета в 2023 году составит 23,4 миллиарда рублей, из которых собственные доходы — 8,8 миллиарда. Основные статьи расходов направлены на финансирование социально-культурной сферы. На реализацию пяти национальных проектов предусматривается объем средств не меньше текущего. Одной из главных особенностей станет передача полномочий по обеспечению пассажирских перевозок городского пассажирского транспорта на областной уровень. Эти изменения вступят в силу ориентировочно во втором квартале 2023 года.

Теперь главный финансовый документ города будет рассмотрен городскими депутатами на профильных комиссиях и на заседании муниципалитета 14 декабря.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать