04:22
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Марта 2018
Экономика

В Ярославле прошло заседание Совета директоров предприятий города

Вчера в актовом зале ООО «Компании «Тензор»» прошло заседание Совета директоров города Ярославля.
1 / 2
Собралось несколько десятков руководителей крупнейших предприятий. Мэр Ярославля Владимир Слепцов познакомил присутствующих с приоритетными направлениями социально-экономического развития города.

– У нас общая цель – развитие города, – отметил Владимир Слепцов. – Социально-экономическая ситуация в городе Ярославле в 2017 году по предварительным данным характеризуется позитивными тенденциями по основным показателям экономики и социальной сферы. Численность постоянного населения города увеличилась на 0,1 процента и составляет 608,8 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы равен 0,7 процента, для сравнения на 1 января 2017 года этот показатель был равен 0.9 процента.

Экономическую деятельность в городе ведут 868 крупных и средних организаций, из них 123 работают в сфере промышленности. Они выпускают 75,7 процента товаров и услуг, производимых в городе.

– Реализация губернаторской стратегии развития «10 точек роста» позволила в прошлом году разработать концепцию развития города, получившую название «7 программ развития Ярославля», – отметил мэр города. – В этом году работа по всем ключевым направлениям будет продолжена, а также будет реализовываться восьмая программа - развитие туристической отрасли.

Динамика преобразований города напрямую зависит от развития экономического и промышленного потенциала. В современных условиях важнейшими факторами являются внедрение новых технологий и формирование инновационно-интеллектуальных ресурсов. Так, ярославские вузы осуществляют подготовку квалифицированных кадров, ориентируясь на потребности в первую очередь городских предприятий. Уже работает Центр трансфера фармацевтических технологий, компания «Тензор» планирует начать строительство IT-центра на месте бывшей гостиницы «Чайка».

Инвесторам предоставляются льготы по земельному налогу. В 2017 году при муниципальной поддержке было реализовано 7 подобных инициатив, общая сумма капитальных вложений по которым составила более 15 миллиардов рублей.

На встрече было отмечено, что в городе сформировались две промышленные зоны: северная, в которой сосредоточено 180 предприятий, и южная, где находятся 60 таких организаций. Они занимают значительную площадь более 13-и тысяч гектар, что составляет 62 процента городской земли.

На заседании Совета директоров была предложена идея создания информационной базы предприятий.

В ней планируется отразить основные экономические данные организаций, площадь используемых земель и в итоге разработать перспективный план развития города.
Автор: city-news
фото: city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать