23:34 Понедельник, 9 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле решают, что делать с АО муниципальной собственности

11 Сентября 2019
Пересмотреть подходы к управлению муниципальной собственностью сегодня призвали на заседании экспертной группе, посвященной экономике и инвестициям. По мнению ее председателя Александра Прохорова, город тратит неоправданно большие средства на те предприятия, которые находятся на его балансе.
1 / 4
В частности, Александр Прохоров обратил внимание на то, что происходят неоправданно большие траты на содержание ЦГЗ или санатория «Ясные зори». Кроме того, экономист предложил часть предприятий продать, часть перевести в концессию, часть объединить под одно руководство.

- Город живет не по расходам, - согласился мэр Владимир Волков. – Надо искать новые механизмы, позволяющие минимизировать неоправданные расходы.

Некоторые меры уже приняты. Например, впервые городская казна стала получать существенные поступления от выпиловки деревьев – порядка 25 миллионов в год.

Свое мнению по поводу судьбы отдельных предприятий муниципальной собственности высказал Александр Асриянц. В частности, нельзя избавляться от транспортных предприятий – ПАТП и ЯрГЭТ. В противном случае город утратит контроль над важнейшей сферой общественного транспорта. Что делать с такими предприятиями, как АО «Центр» или АО «Вознесенский», необходимо принимать принципиальные решения: либо превращать их в коммерческие структуры и снимать с них социальную функцию, либо делать акцент на социальной функции.

- Еще до прошлого года город мог использовать такой инструмент как кредитование. В этом году этой возможности нет, но мы должны в полном объеме обеспечивать жизнедеятельность города, - подчеркнул Александр Асриянц.

Председатель общественной палаты Ярославля Александр Федоров предложил подумать не только над тем, как сокращать расходы, но и о том, как увеличивать доходы, привлекая инвестиции, развивая промышленность, создавая рабочие места.

К следующему заседанию экспертной группы свои предложения в программу предложит мэрия.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  СМП в гостях у министра 05.03.2013 МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РФ ПРЕДЛОЖИТ ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ УМЕНЬШИТЬ РАЗМЕР СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ Экономика  Рискованная доля 08.07.2009  Все, кто решается сегодня на долевое строительство, находятся в зоне риска. Его степень разная, но хуже всего – непредсказуемость. С начала года более двухсот ярославцев обратились с этой проблемой в общественную приемную УВД. Но на рынке орудуют и откровенные мошенники, выстраивающие пирамиды по примеру «Социальной инициативы», руководители которой недавно получили большие сроки. Маленькие хитрости большого обманаНа известном сайте карта страны пестрит красными флажками. Каждый вопиет о проблеме. Ярославль и Ярославская область, разумеется, не имели шанса укрыться от общероссийских тенденций. На карте города – десятки флажков, говорящих о долгострое и, естественно, нарушении законных прав людей. «Доля «кидалова» на рынке строительства значительно превышает процент успешного ввода в эксплуатацию готового жилья и долгожданного акта приемапередачи оплаченных квадратных метров», – эмоционально делится своими проблемами один из пользователей сайта.    
Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: