05:15
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Декабря 2015
Экономика

В Ярославле установлен минимальный размер оплаты труда на следующий год

Вчера в Ярославле состоялось заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На заседании было принято решение об  изменении размера минимальной заработной плате в Ярославской области на 2015 – 2017 годы.

С 1 января 2016 года в Ярославской области минимальная сумма оплаты труда для работников бюджетной сферы составит 6300 рублей, для тех, кто работает в организациях внебюджетной сферы, за исключением малого и среднего предпринимательства, - 9640 рублей.
Также на территории региона впервые решено выделить в отдельные категории субъекты малого и среднего предпринимательства. Для них  минимальный размер заработной платы установлен на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения за III квартал 2014 года в сумме 8021 рубль.
Соглашение распространяется на всех работников и работодателей за исключением организации, финансирование которых направляется из средств федерального бюджета.
- Хочу обратить внимание, что размер минимальной заработной платы, установленный Соглашением, является нижним пределом, но не является препятствием для реализации более высоких гарантий по оплате труда, – отметил губернатор области Сергей Ястребов.

ФОТО с сайта jerrypic.com

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать