07:38 Воскресенье, 20 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославской области 200 миллионов рублей вложат в организацию раздельного сбора батареек

6 Июня 2019
Ярославцы часто интересуются вопросом, как правильно утилизировать батарейки. Теперь в регионе появятся специальные приемные пункты, в которые можно будет отнести использованные батарейки. Там их обезвредят и утилизируют без вреда для природы. Об этом губернатор Дмитрий Миронов рассказал на личной странице в соцсетях.
По его словам, в работе Ярославской области будет помогать один из крупнейших производителей химических источников тока – компания “Дюрасел Раша”. Регион заключил соглашение с ней, а также с “Национальной экологической компанией” сегодня на Петербургском экономическом форуме. На создание инфраструктуры раздельного сбора и утилизации батареек выделят около 200 миллионов рублей.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


В Ярославле разгораются страсти вокруг слияния ПАТП-1 и АО «Яргорэлектротранс» Экономика  В Ярославле разгораются страсти вокруг слияния ПАТП-1 и АО «Яргорэлектротранс» 29.01.2016 В начале следующей недели в Ярославле пройдет заседание рабочей группы по транспорту. На ней будет рассмотрен предложенный депутатом муниципалитета Валерием Байло вопрос о целесообразности (или нецелесообразности) планируемого слияния транспортных предприятий города – ПАТП-1 и АО «Яргорэлектротранс». Экономика  Перекуем расходы на доходы! 19.11.2008 На постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике рассматривался отчет об исполнении бюджета Ярославля за 9 месяцев текущего года. Он – в полном согласии с новыми требованиями – уже подписан мэром. Депутатам оставалось принять его к сведению. Однако вопросов по итогам выступления заместителя мэра – директора департамента финансов Андрея Данца было задано много. То есть депутаты, готовясь к утверждению годового отчета, – а это остается их прерогативой, стремятся, что называется, «держать руку на пульсе».       Особенность текущего момента в том, что если по доходам бюджет исполнен на полновесные 71%, то, суммируя расходы, едва набираешь скромную цифру – 60% от плана. Андрей Аркадьевич пояснил: приоритет был отдан отраслям бюджетной сферы. Здесь процент выполнения за 9 месяцев иной – по некоторым отраслям даже зашкаливает за 90%. Опережающими темпами выполняются социально значимые статьи расходов. Сюда входят: заработная плата бюджетникам, жилищно-коммунальные услуги, медикаменты, питание…       
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: