11:56
5 декабря,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Ноября 2021
Экономика

В Ярославской области гражданином исполнено предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям был проведен плановый рейдовый осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения (с видом разрешенного использования для ведения сельскохозяйственного производства), расположенного в районе д. Городок и д. Крутец Покровского сельского поселения Рыбинского района Ярославской области, общей площадью 1 га. На момент проведения осмотра в центральной части участка производилась расчистка от древесно-кустарниковой растительности, остальная площадь участка зарастала сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью.
Согласно требованиям земельного законодательства в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы обязаны проводить мероприятия по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления, а также иного негативного воздействия.

Таким образом, в ходе планового (рейдового) осмотра ведомством были выявлены признаки нарушений требований статьи 13 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 № 136-ФЗ. Собственником не выполняются установленные требования и не проводятся обязательные мероприятия по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления.

Территориальным Управлением Россельхознадзора в мае 2020 года собственнику направлено предостережение о необходимости соблюдения обязательных требований земельного законодательства.

В ноябре текущего года от собственника поступило уведомление об исполнении предостережения, в котором он сообщил, что на указанном земельном участке в 2020 году проведены работы по корчеванию древесно-кустарниковой растительности, проведена поперечная и продольная перепашка, а в 2021 году после повторной перепашки земельный участок был засеян горчицей.

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать