17:59
23 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Сентября 2021
Экономика

В Ярославской области мировой суд оштрафовал юридическое лицо за неисполнение предписания Россельхознадзора

Мировой судья судебного участка № 1 Пошехонского судебного района Ярославской области признал ООО «Яржилспецстрой» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, и назначил нарушителю административное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.
В 2019 году специалисты Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в ходе проведения внеплановой выездной проверки ООО «Яржилспецстрой» Пошехонского района Ярославской области установили, что общество, имея и используя на праве аренды лесной участок площадью 7696 га, не проводило его карантинные фитосанитарные обследования, чем нарушило требования законодательства в области обеспечения карантина растений.

По результатам проверки ведомство вынесло постановление о привлечении должностного лица предприятия к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП, выдало предписание об устранении выявленного нарушения требований законодательства.

В августе 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой выявлено невыполнение в полном объеме в установленный срок ранее выданного предписания.

Таким образом, собственник совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 статьи 19.5 КоАП РФ. По результатам проведенной внеплановой проверки ведомством составлен административный протокол, дело передано в мировой суд.

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать