14:07
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Августа 2021
Экономика

В Ярославской области овощи подешевели, а фрукты – нет

Цены в июле в Ярославской области чуть подросли – на полпроцента по сравнению с июнем. Такие данные о сводном индексе потребительских цен сообщили в Ярославльстате.
Подешевели продовольственные товары – на 99,5 процента. Благодаря насыщению рынка плодоовощной продукцией цены на овощи снизились от 17 до 30%. А вот цены на фрукты остались практически неизменными.

Цены на непродовольственные товары выросли на 1,2 процента. Продолжается постепенный рост цен на компьютерную технику, мебель, телерадиотовары, табачные изделия, посуду, легковые автомобили и товары для садоводства. На 9 процентов подорожали велосипеды, на 2,5 процента – уголь и дрова. Лидируют по темпам роста цен все так же строительные материалы, которые подорожали в июле еще от 5 до 18 процентов.

На те же 1,2 процента подорожали и платные услуги. В среднем на 3,5 процента повысились тарифы на коммунальные услуги: газ сетевой подорожал на 5,0 процента, горячая вода – на 3,9, электроэнергия – на 3,8, отопление – на 3,4, водоснабжение и водоотведение – на 2,8, обращение с твердыми коммунальными отходами – на 2,0 процента. Среди жилищных услуг повышение платы за содержание и ремонт жилья зарегистрировано только в Ярославле – на 6,0 процента. В результате рост цен на жилищные услуги составил в июле в целом по области 2,2 процента.

По отношению к декабрю прошлого года индекс потребительских цен составил 104,9 процента, в том числе на продовольственные товары – 104,2, непродовольственные – 106,1, платные услуги населению – 104,5 процента.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать