05:56
20 января,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Декабря 2021
Экономика

В Ярославской области подведены итоги работы муниципального земельного контроля за 2021 год

Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям приняло участие в заседании рабочей группы при Правительстве Ярославской области по вопросам регулирования имущественных и земельных отношений координационного совета по вопросам градостроительства, имущественных и земельных отношений Ярославской области, состоявшееся 24 декабря 2021 года. В заседании приняли участие представители департамента земельных и имущественных отношений Ярославской области, муниципальных районов, а так же представители территориальных Управлений Россельхознадзора, Росреестра, налоговой службы и органов прокуратуры.
В ходе заседания были подведены итоги работы муниципального земельного контроля и взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти в 2021 году, рассмотрены вопросы изменений законодательства в сфере управления и распоряжения земельными ресурсами, вопросы правоприменительной практики на территории региона, а также перспективы развития, в том числе вовлечение земель сельскохозяйственного назначения в сельскохозяйственный оборот.

За 2021 год в адрес Управления поступило 186 материалов проверок муниципального земельного контроля. По результатам рассмотрения 135 материалов должностными лицами Управления в отношении собственников земельных участков возбуждено 185 производств об административных правонарушениях за невыполнение собственниками земельных участков сельскохозяйственного назначения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

По результатам работы рабочей группы отмечено, что мероприятия по муниципальному земельному контролю в Ярославской области вышли на качественно новый уровень благодаря взаимодействию с федеральными органами власти, в том числе с Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать