11:19 Среда, 16 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославской области предприниматели могут направить свои предложения по кадастровой оценке недвижимости

30 Июля 2019
Согласно кадастровой оценке, стоимость индивидуальных жилых домов снизилась на 45%, квартир – осталась на таком же уровне, коммерческой недвижимости – выросла в среднем на 20%.
Эти и другие результаты государственной кадастровой оценки земельных участков и объектов капитального строительства, находящихся в Ярославской области, обсудили на расширенном заседании Координационного совета по малому и среднему предпринимательству. Мероприятие проходило в администрации города, в нем участвовали представители областного департамента имущественных и земельных отношений, ГБУ ЯО «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов» и ​уполномоченный по защите прав предпринимателей Альфир Бакиров.

Как прокомментировал замдиректора департамента имущественных и земельных отношений Леонид Золотов, жителям области необходимо ознакомиться с предварительными результатами кадастровой оценки. Кадастровая стоимость объектов недвижимости – это база для определения размера земельного налога, аренды за участки земли, налога на имущество физических лиц и налога на имущество организаций, которые владеют крупными торговыми объектами. Все эти виды платежей поступают в муниципальные и областной бюджеты и направляются на выполнение таких обязательств, как строительство и содержание дорог, ремонт детских садов и школ, развитие здравоохранения и благоустройство территорий.

До 29 августа все желающие могут направить свои замечания к промежуточному отчету о результатах кадастровой оценки объектов недвижимости.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Малый бизнес идет в производство 14.01.2009 – Последние 18 лет предприниматели в основном шли в торговлю, общественное питание и бытовое обслуживание. Сегодня в этих сферах основные ниши уже заняты. Настало время малому и среднему бизнесу поднимать производство, – обратилась к членам общественного совета предпринимателей при мэре города заместитель мэра Людмила СОПОТОВА. Сегодня, по словам Людмилы Ивановны, в Ярославле 860 предприятий общественного питания, и этого достаточно, чтобы удовлетворить вкусы всех горожан и гостей города – от вечно спешащих поклонников «фаст фуда» до имеющих простительную слабость чревоугодия. А 830 предприятий бытового обслуживания – это целая индустрия красоты, дарящая ярославцам радость красивой прически и ухоженного тела. Хуадянь-Тенинская ТЭЦ в Ярославле планирует вложить 190 миллионов в строительство береговой насосной станции Экономика  Хуадянь-Тенинская ТЭЦ в Ярославле планирует вложить 190 миллионов в строительство береговой насосной станции 01.10.2019 ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» вложит около 190 миллионов рублей в возведение береговой насосной станции по соглашению о снижении вреда окружающей среде, подписанному с региональным правительством. Задача станции – осуществлять забор воды из Волги, благодаря чему предприятие может не использовать водопроводную воду на технологические нужды.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: