20:28
11 августа,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Августа 2022
Экономика

В Ярославской области выявили фальшивок на 118 500 рублей

33 фальшивых рублевых купюры и 9 долларовых выявили в Ярославской области за второй квартал этого года. Это чуть меньше, чем в первом квартале. Такие данные озвучили в Ярославском отделении Банка России.
Лидируют у фальшивомонетчиков пятитысячные купюры. За три месяца их обнаружено 20 штук. Проверку на подлинность не прошли также по 6 штук тысячных и двухтысячных купюр и одна пятисотка. Среди поддельных банкнот иностранных государств все подделки - купюры в 100 долларов США.

«Вы вправе предоставить деньги, в которых есть сомнение, на экспертизу в банковский офис, но подделки не подлежат замене на настоящие деньги. А потеря суммы, например, в 5 тысяч рублей для большинства людей весьма ощутима. Поэтому проверяйте деньги, как только вы их получаете на руки. Для этого существует правило «трех П»: посмотрите, потрогайте, покрутите деньги. Одни защитные признаки определяются на ощупь, другие – при наклоне банкноты, а третьи - на просвет, - советует заместитель управляющего ярославским отделением Банка России Елена Бурмистрова.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать