05:03
20 января,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Декабря 2021
Экономика

В Ярославской области юридическое лицо привлечено к ответственности за неисполнение предписания, выданного Россельхознадзором

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в ходе проведения внеплановой выездной проверки ООО «Некоузское лесное предприятие» Угличского района Ярославской области было установлено, что, имея на праве аренды и используя лесные участки общей площадью 2547 га, а также здание пилорамы общей площадью 144,9 кв.м, организация не проводила обследований подкарантинных объектов на наличие карантинных организмов. Это является нарушением требований законодательства в области обеспечения карантина растений.
По результатам проверки ведомством было вынесено постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований законодательства.

В августе 2021 года сотрудниками территориального управления Россельхознадзора проведена внеплановая документарная проверка, по результатам которой установлено, что ранее выданное предписание не исполнено в полном объеме в установленный срок. Таким образом, юридическое лицо совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. По результатам проверки ведомством составлен административный протокол, дело передано в мировой суд.

26 ноября 2021 года в ведомство поступило решение мирового судьи судебного участка № 1 Некоузского судебного района Ярославской области, который признал ООО ««Некоузское лесное предприятие»» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, и назначил нарушителю административное наказание в виде штрафа.

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать