02:18
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Апреля 2014
Экономика

Власть отчиталась

В мэрии Ярославля состоялись публичные слушания по бюджету прошлого года.

 

Пришедшие в мэрию горожане – самые активные и неравнодушные.

Алексей Таганов, председатель общественной организации:
- Стараюсь быть в курсе того, что происходит в городе. Меня инетересует перспективы развития, на что будут тратиться средства.

Валентина Рыжкина, директор ЦОФ образовательных учреждений Красноперекопского района:
- Повысилась заработная плата в детских садах, школах. Не хватает средств на материальную базу, чтобы осуществить ремонты. Большая надежда - на новый бюджет.

Бюджет 13-го, несмотря на большой дефицит, был социально ориентированным. Только на повышение зарплат направлено более 800 миллионов рублей. Другие приоритеты – расселение ветхого и аварийного жилья, ремонт дворов, благоустройство парков, строительство детских садов. Так, в прошлом году отремонтировано почти 400 ярославских дворов – столь масштабной программы не было никогда. Благоустроены скверы в каждом районе, сданы 2 новых детских садика, один реконструирован. Внимание к этим направлениям сохранится и в нынешнем году. На дворы пойдёт 120 миллионов, на парки – 40. Власти начали крупную программу по строительству новых детсадов: спроектировано – 6, рассматриваются две новые площадки. Недоработка прошлого года – малоактивная продажа муниципального имущества. Бюджет города пополнился лишь на 400 миллионов рублей – это 60%. В 14-ом выставят на продажу 120 объектов муниципальной собственности.

Борис Тамаров, заместитель мэра Ярославля:
- Имущества много: помещения производственного характера: логистические, торговые базы. Есть помещения в центре города. Интерес должен быть. Недоработка - мало публичим площади, которые выставляем на торги. Сейчас активно работаем. Не исключаем использования федеральных площадок.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать