04:34
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Октября 2015
Экономика

Власти Ярославля не могут убедить владельцев двух кафе в том, что лето уже закончилось

Два летних кафе в Ярославле продолжают свою работу несмотря на окончание срока полученного от мэрии города разрешения.  

Как пояснила на состоявшемся вчера заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по бюджету, финансам и налоговой политике заместитель мэра города  по вопросам управления мэрией Елена Новик, летние кафе в областном центре работали на законных основаниях с 15 апреля по 15 октября и принесли в бюджет города порядка 3,4 миллиона рублей дохода. Сейчас все конструкции убраны - кроме кафе «Имеди» в Депутатском переулке и «Премьера»  на Первомайском бульваре. По одному из них уже есть решение арбитражного суда о демонтаже, открыто исполнительное производство. По второму мэрией готовятся соответствующие документы. Ибо, как отметила Елена Новик, расчет на порядочность предпринимателей не оправдался.  
Еще больше дегтя добавил  заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин, заметивщий, что город имеет уже более 400 решений суда о демонтаже незаконных объектов нестационарной торговли, но собственники исполнять судебные решения не торопятся, а приставы не справляются. Тем не менее, мэрия держит этот вопрос под контролем.
В целях активизации работы по наведению порядка в сфере торговли депутат муниципалитета Олег Ненилин предложил рассмотреть варианты более активного участия в процессе со стороны исполнительной власти:
- Прекрасно была организована работа по демонтажу рекламных конструкций. Может, в помощь службе судебных приставов привлечь свои структуры?
Депутаты приняли информацию к сведению.

ФОТО с сайта www.yaroslavlru.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать