17:00
23 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Октября 2021
Экономика

Все подкарантинные грузы, прибывающие в Ярославль из других регионов Российской Федерации, подлежат обязательному карантинному фитосанитарному контролю

Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям обращает внимание граждан и хозяйствующих субъектов, осуществляющих ввоз продукции растительного происхождения на территорию региона, на угрозу заноса и распространения опасных карантинных объектов, а также необходимость соблюдения требований законодательства в области карантина растений.
Плодоовощная продукция, посадочный материал, зерно и продукция его переработки, тара, упаковочный материал и прочие подкарантинные грузы, прибывающие на территорию области из других регионов Российской Федерации, являются потенциальными источниками распространения карантинных организмов и подлежат карантинному фитосанитарному контролю (надзору).

Законодательными актами РФ установлена обязанность индивидуальных предпринимателей, юридических и физических лиц соблюдать требования фитосанитарной безопасности, правил и норм обеспечения карантина растений, а именно обязательное сопровождение карантинными сертификатами при вывозе подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон.

Таким образом, в соответствии с п. 1, 2 ст. 32 Федерального закона РФ от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» грузополучателю, осуществляющему ввоз подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон, необходимо немедленно в течение одного календарного дня извещать Управление Россельхознадзора о поступлении такой подкарантинной продукции.

В соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 28.07.2020 № 425 «Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме» заявитель или его уполномоченный представитель направляет извещение в Управление Россельхознадзора по месту нахождения подкарантинной продукции, подкарантинного объекта. Извещение направляется заявителем или уполномоченным представителем в Управление одним из следующих способов:

- по почте заказным письмом с уведомлением о вручении;
- посредством факсимильной связи;
- на адрес электронной почты, размещенной на официальном сайте Управления Россельхознадзора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать