23:17 Суббота, 16 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Выкупать или не выкупать – вот в чем вопрос

7 Декабря 2011
Вопросы приватизации муниципального имущества рассматривали на заседании постоянной комиссии муниципалитета по экономике, муниципальной собственности и развитию города.

Страсти по муниципальной собственности разгорелись еще при обсуждении вопроса, касающегося изменений в прогнозный план приватизации на 2011 год. Дело в том, что два из шести помещений, которые предложено включить в перечень приватизируемого имущества, – это кафе.
– Я получил письмо от ЗАО «Соцпитание» с просьбой исключить из перечня эти два кафе, – сообщил Константин Шлапак (округ №28).
Как оказалось, почти каждый депутат получил подобное письмо от предприятия, которое осуществляет питание школьников, студентов и учащихся училищ. А посему помочь «Соцпитанию» – дело важное.
Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Владимир Кусков объяснил, что кафе были включены в перечень по просьбе самого предприятия. Оно имеет право преимущественного выкупа занимаемых им помещений и решило этим воспользоваться, направив заявку в КУМИ. Как только в КУМИ все необходимые документы были готовы, предприятие подготовило другую заявку, в которой отказывалось от выкупа в 2011 году.
– Но у предприятия нет средств. Давайте дадим отсрочку на полгода, – предложил Александр Голодаев (округ №27).
Члены комиссии напомнили, что ЗАО «Соцпитание» выполняет важную социальную роль и нельзя лишать их помещений.
– Эту «социальную роль» оно выполняет в помещениях, которые город предоставил предприятию бесплатно. А сейчас речь идет о двух кафе, где оно осуществляет уже коммерческую деятельность, – возразил Владимир Кусков. Этот аргумент оказался решающим, и депутаты проголосовали за принятие перечня без всяких исключений.
Вопрос, касающийся передачи имущества муниципальных организаций в сфере здравоохранения в собственность Ярославской области, тоже вызвал споры. С 1 января отрасль здравоохранения переходит в ведение области, соответственно, необходимо передать региону и помещения, где расположены лечебные учреждения. Основная часть помещений уже передана, потребовалось внести лишь небольшие уточнения.
Интерес депутатов вызвало лечебное учреждение на улице Некрасова, 6.
Заместитель мэра Андрей Мурашов пояснил, что там расположен центр здоровья, открывшийся два года назад. Последовало предложение помещение в центре города не передавать, а предоставить центру другое – пусть туда переедет. Это здание и можно будет отдать области.
– Мы помещения передали и получше, – возразил Андрей Мурашов.
Прислушались народные избранники и решили не мелочиться, передать помещения ЛПУ в область.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама