14:02
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Августа 2021
Экономика

Яблочный Спас: в Ярославской области посчитали стоимость яблок и джема

В этом году яблоки значительно дешевле, чем в прошлом. К такому выводу пришли экономисты, подсчитавшие изменение цен на яблоки в преддверии Яблочного Спаса 19 августа.
- В прошлом году урожаю яблок помешали весенние заморозки. Погода и в южных регионах страны, и у нас в Центральной части России была более холодной, чем обычно. Из-за заморозков часть урожая была потеряна. А тот, что удалось сохранить, собирать стали позже. В магазинах в основном продавались импортные яблоки, которые стоят дороже отечественных. А в этом году погода позволила начать сбор урожая своевременно. Да и сам урожай оказался хорошим. Предложение яблок увеличилось, и цены на них снизились. По данным Росстата, в этом году средняя цена килограмма яблок у нас в регионе сократилась на 27,6% по сравнению с прошлым годом, - прокомментировала данные статистики заместитель управляющего ярославским отделением Банка России Елена Бурмистрова.

Яблочные заготовки на зиму в этом году тоже обойдутся ярославским хозяйкам дешевле. Яблочный джем подешевел на 18,2%, пастила – на 26,5%, традиционный компот – на 15%.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать